Джем из белой черешни

Джемы

Что мы знаем о черешне? Первое, что приходит на ум это то, что она безумно вкусная. Так же белая черешня содержит много витаминов, очень полезна для сна, улучшает настроение и помогает бороться со стрессом или слабым иммунитетом. Черешня бывает разных видов. Но я предпочитаю белую.

Белую черешню едят свежей, консервируют, сушат. Из нее варят варенья и джемы, делают сладкие соусы и соки, начинки для пирогов, тортов, пирожных, конфет. Из ягод белой черешни получается ароматное домашнее вино. Черешня сочетается с сырами, мясными деликатесами, пряными травами, зеленью. Ягоды добавляют в творожные десерты, молочные коктейли и смузи.

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления джема из белой черешни

Джем из белой черешни превращает бисквиты, круассаны, булочки и блинчики в изумительное лакомство. Такой джем быстро и просто готовиться и может храниться  около 4 дней в холодильнике. Если вы хотите, чтобы вкусный джем хранился дольше необходимо выполнить ряд условий: стерилизовать банки и крышки, плотно закрыть банку в которой будет храниться зимнее лакомство, использовать лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы джем не забродил в процессе хранения

Ингредиенты:

  • белая черешня – 500 г
  • сахар – 1 стакан (200 г)
  • лимонный сок – ½ ч. ложки + 1 ст. ложка
  • лимонная цедра – из ½ лимона

Джем из белой черешни. Приготовление:

  1. Белую черешню тщательно промойте, удалите плодоножки и косточки. Подготовленные ягоды высыпьте в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
  2. Добавьте в ягодную массу сахар, ½ ч. ложки сока лимона, сотрите лимонную цедру, стараясь не задеть белый подкожный слой, который придаст джему нежелательную горчинку.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите ягодную массу до кипения, варите на среднем огне около 10 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты. Измельчите проваренную черешню в пюре с помощью погружного блендера.
  4. Поставьте кастрюлю с ягодным пюре снова на плиту, накройте крышкой и варите на минимальном огне 10-15 минут, до надлежащей густоты.
  5. Если вы варите джем для заготовки, на этом этапе добавьте еще 1 ст. ложку лимонного сока, перемешайте  и снова доведите до кипения. Тем временем чистые банки стерилизуйте любым способом, крышки прокипятите и обсушите.
  6. Готовый джем разложите в сухие стерильные банки, плотно закройте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
  7. Джем из белой черешни – прекрасное лакомство для всей семьи в любое время года. Так же надо учитывать, что если хранить джем в прохладном месте он может загустеть станет более тягучим

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий