5 вкусных копеечных ужинов в мультиварке для всей семьи

Чаша из мультиварки с едой Блюда в мультиварке

Мультиварка – одно из самых популярных и востребованных ноу-хау современности, в значительной мере облегчающих жизнь людей. Существует немало простых и дешевых рецептов в мультиварке, которые приятно удивят своим результатом и тем, насколько минимальными будут затраты по времени и финансам. Особенно актуальны для работающих людей быстрые и легкие рецепты для ужина.

Рисовая молочная каша

Рисовую кашу на молоке можно есть не только на завтрак, но и на ужин. Особенно, если вы следите за весом и не хотите перебрать с калориями. Также рецепт актуален для семей с детьми.

Ингредиенты:

  • рис белый круглозерный – 200 г;
  • молоко любой жирности – 700 мл;
  • сахарный песок и сливочное масло по вкусу.

Рисовая каша из мультиварки

Приготовление:

  1. Несколько раз промыть рис в холодной воде.
  2. Уложить процеженный от лишней влаги продукт в рабочую емкость мультиварки.
  3. Добавить сахар-песок и выбрать режим «Молочная каша», выставив таймер на 40 мин.
  4. В приготовленную кашу добавить кусочек масла или любые другие ингредиенты.

Перловка с куриными желудками

Как говаривал капитан Жеглов: «Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками!». А еще лучше наваристой каши перловой. Благо, стоит такая копейки.

Ингредиенты:

  • перловка – 200 г;
  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • растительное и сливочное масло;
  • специи и пряности по вкусу.

Перловка с куриными желудками из мультиварки

Приготовление:

  1. Перловку промыть в нескольких водах и оставить замачиваться на день до ужина.
  2. Промыть и очистить от всего лишнего куриные желудки, отправить их обжариваться в смазанную маслом чашу.
  3. Через 5 минут всыпать лук и морковь и оставить тушиться.
  4. Процеженную от лишней влаги перловку добавить к томящимся с овощами потрохам и залить тремя стаканами воды или куриного бульона.
  5. Добавить специи и готовить блюдо в режиме «Плов/каши». По желанию добавить в самом конце сливочное масло.

Тушеная капуста с сосисками

Любителям сытой немецкой кухни обязательно придется по нраву этот простой, но очень вкусный рецепт. Итак, встречайте – томленная с сосисками капуста в томате!

Ингредиенты:

  • капуста – ½ маленького кочана;
  • сосиски – 2 шт.;
  • томатн. паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, специи по вкусу и свежая зелень укропа по желанию.

Тушеная капуста с сосисками

Приготовление:

  1. В режиме «Жарки» разогрейте масло и добавьте тонко нашинкованную заранее капусту. Обжаривайте ее до 7 мин.
  2. Добавьте к капусте нарезанные средним кубиком или кружками сосиски и свежую зелень, после чего приправьте блюдо и перемешайте его ингредиенты, попутно вмешивая томатную пасту.
  3. Используя режим «Тушение», томите блюдо до готовности в течение получаса.

Тыквенная каша с пшенкой на воде

Любителям тыквы посвящается.

Ингредиенты:

  • пшенка – 200 г;
  • свежая или замороженная тыква – 300 г;
  • корица, сахар или мед, сливочное масло по вкусу.

Каша из тыквы и пшенной крупы

Приготовление:

  1. Переберите и промойте пшеничную крупу, подготовьте тыкву, очистив и нарезав ее кубиками желаемого размера.
  2. Сложите тыкву и пшенку в чашу мультиварки, добавьте корицу, соль и сахар или мед по вкусу.
  3. Влейте воду, чтобы покрыла смесь.
  4. Используя режим «Рис/Крупы» или же «Каши», готовьте блюдо в течение последующих 20 мин.
  5. Добавьте в конце, если необходимо, сливочное масло.

Макароны по-флотски

А это вообще классика родом из нашего общего советского детства, которую даже сегодня любит и стар и млад.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • макароны (лучше всего перья) – 300 г;
  • 1 средняя луковица;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло для обжаривания;
  • специи, пряности и чеснок по вкусу.

Макароны по-флотски из мультиварки

Приготовление:

  1. Обжарьте в режиме «Жарка» в чаше мультиварки нарезанный мелким кубиком лук и чеснок, который удаляется уже спустя 5-7 минут, так как уже отдаст свой аромат.
  2. Добавьте мясной фарш и обжаривайте его до тех пор, пока он не перестанет слипаться в крупные комки.
  3. По окончании выбранного в самом начале режима добавляем макароны твердых сортов пшеницы, приправляем блюдо и заливаем водой так, чтобы она покрывала ингредиенты не больше чем на полсантиметра.
  4. Используя режим «Гречка», готовим блюдо в течение следующих 15 мин.

Вот такие вот замечательные рецепты на скорую руку вы можете взять на вооружение и побаловать себя и своих близких вкусными и совершенно недорогими вечерними блюдами!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий