Мультиварка – одно из самых популярных и востребованных ноу-хау современности, в значительной мере облегчающих жизнь людей. Существует немало простых и дешевых рецептов в мультиварке, которые приятно удивят своим результатом и тем, насколько минимальными будут затраты по времени и финансам. Особенно актуальны для работающих людей быстрые и легкие рецепты для ужина.
Рисовая молочная каша
Рисовую кашу на молоке можно есть не только на завтрак, но и на ужин. Особенно, если вы следите за весом и не хотите перебрать с калориями. Также рецепт актуален для семей с детьми.
Ингредиенты:
- рис белый круглозерный – 200 г;
- молоко любой жирности – 700 мл;
- сахарный песок и сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
- Несколько раз промыть рис в холодной воде.
- Уложить процеженный от лишней влаги продукт в рабочую емкость мультиварки.
- Добавить сахар-песок и выбрать режим «Молочная каша», выставив таймер на 40 мин.
- В приготовленную кашу добавить кусочек масла или любые другие ингредиенты.
Перловка с куриными желудками
Как говаривал капитан Жеглов: «Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками!». А еще лучше наваристой каши перловой. Благо, стоит такая копейки.
Ингредиенты:
- перловка – 200 г;
- куриные желудки – 0,5 кг;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковь;
- растительное и сливочное масло;
- специи и пряности по вкусу.
Приготовление:
- Перловку промыть в нескольких водах и оставить замачиваться на день до ужина.
- Промыть и очистить от всего лишнего куриные желудки, отправить их обжариваться в смазанную маслом чашу.
- Через 5 минут всыпать лук и морковь и оставить тушиться.
- Процеженную от лишней влаги перловку добавить к томящимся с овощами потрохам и залить тремя стаканами воды или куриного бульона.
- Добавить специи и готовить блюдо в режиме «Плов/каши». По желанию добавить в самом конце сливочное масло.
Тушеная капуста с сосисками
Любителям сытой немецкой кухни обязательно придется по нраву этот простой, но очень вкусный рецепт. Итак, встречайте – томленная с сосисками капуста в томате!
Ингредиенты:
- капуста – ½ маленького кочана;
- сосиски – 2 шт.;
- томатн. паста – 2 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, специи по вкусу и свежая зелень укропа по желанию.
Приготовление:
- В режиме «Жарки» разогрейте масло и добавьте тонко нашинкованную заранее капусту. Обжаривайте ее до 7 мин.
- Добавьте к капусте нарезанные средним кубиком или кружками сосиски и свежую зелень, после чего приправьте блюдо и перемешайте его ингредиенты, попутно вмешивая томатную пасту.
- Используя режим «Тушение», томите блюдо до готовности в течение получаса.
Тыквенная каша с пшенкой на воде
Любителям тыквы посвящается.
Ингредиенты:
- пшенка – 200 г;
- свежая или замороженная тыква – 300 г;
- корица, сахар или мед, сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
- Переберите и промойте пшеничную крупу, подготовьте тыкву, очистив и нарезав ее кубиками желаемого размера.
- Сложите тыкву и пшенку в чашу мультиварки, добавьте корицу, соль и сахар или мед по вкусу.
- Влейте воду, чтобы покрыла смесь.
- Используя режим «Рис/Крупы» или же «Каши», готовьте блюдо в течение последующих 20 мин.
- Добавьте в конце, если необходимо, сливочное масло.
Макароны по-флотски
А это вообще классика родом из нашего общего советского детства, которую даже сегодня любит и стар и млад.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 300 г;
- макароны (лучше всего перья) – 300 г;
- 1 средняя луковица;
- вода – 1 л;
- растительное масло для обжаривания;
- специи, пряности и чеснок по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте в режиме «Жарка» в чаше мультиварки нарезанный мелким кубиком лук и чеснок, который удаляется уже спустя 5-7 минут, так как уже отдаст свой аромат.
- Добавьте мясной фарш и обжаривайте его до тех пор, пока он не перестанет слипаться в крупные комки.
- По окончании выбранного в самом начале режима добавляем макароны твердых сортов пшеницы, приправляем блюдо и заливаем водой так, чтобы она покрывала ингредиенты не больше чем на полсантиметра.
- Используя режим «Гречка», готовим блюдо в течение следующих 15 мин.
Вот такие вот замечательные рецепты на скорую руку вы можете взять на вооружение и побаловать себя и своих близких вкусными и совершенно недорогими вечерними блюдами!