Быстрые и вкусные рецепты в мультиварке на ужин — что приготовить на скорую руку

Овощи и мультиварка Блюда в мультиварке

Бытовой техникой сегодня уже никого не удивишь. Современные помощники стали незаменимы в быту, в том числе и на кухне. Благодаря мультиваркам многие женщины избавлены от необходимости стоять вечером у плиты после рабочего дня.

С помощью этих умных девайсов можно быстро приготовить вкусное блюдо на ужин, запрограммировав устройство так, что еда будет готова к определенному времени.

Что быстро и вкусно приготовить в мультиварке для сытного  ужина

Разнообразие рецептов для мультиварки позволяет подобрать  наиболее подходящий вариант для приготовления питательного ужина без особых усилий. Все блюда готовятся легко и быстро.

Чаша с едой из мультиварки

Простая пицца без дрожжей

Не каждый знает, что приготовить всеми любимую пиццу можно не только в духовке или печи, но и в мультиварке. Она готовится на кефире, поэтому нет необходимости тратить время на замес дрожжевого теста.

Ингредиенты для пиццы в мультиварке

Приготовление:

  1. Смешаем кефир (можно заменить простоквашей или несладким йогуртом),  растительное масло, соль и яйцо.
  2. Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель (сразу перемешивая по мере добавления сыпучих продуктов).
  3. В слегка промасленную форму мультиварки выложить тесто.
  4. Порезать ветчину, помидор, грибы в произвольном порядке, сыр потереть на терке.
  5. Сверху на тесто разложить начинку.
  6. В мультиварку поставить чашу с пиццей и выставить режим «выпечка».
  7. Выпекать  40-50 минут.

Готовое блюдо не стоит сразу доставать из чаши. Ему нужно дать время остыть.

Пицца на блюде

Жаркое из курицы с картошкой

Все любят жаркое из курицы с картофелем. Однако не каждому нравится  длительный процесс его приготовления.  Благодаря мультиварке, которая заменит кастрюлю, духовку и сковороду  одновременно, готовить жаркое с куриным мясом – одно удовольствие.

Состав жаркого из курицы с картошкой

В рецепте отсутствует масло, поэтому жаркое получается диетическое и вкусное.

Процесс приготовления:

  1. Курятину нарезать на порционные кусочки. Если берется целая курица, то мясо необходимо отделить от костей.
  2. Очищенные овощи помыть и нарезать: лук – тонкими четвертинками, картофель – крупными кружочками, морковь натереть на терке или порезать соломкой.
  3. В чашу выкладывать куриное мясо,  предварительно  посоленное и поперченное по вкусу.
  4. Картофель, лук и морковь солят, к ним добавляется любая приправа и лавровый лист. Овощи выкладывают поверх курятины.
  5. Мультиварку выставить на режим «выпечки». Это придаст блюду эффект запекания в духовке.
  6. Через 25 минут от момента включения режим отключить, открыть и перемешать овощи с куриным мясом. После этого  включить еще на 25 минут.

Жаркое из курицы, приготовленное в режиме «выпечки», получается сочным и ароматным. При этом процесс его приготовления не занимает много времени.

Жаркое из картошки и курицы

Овощное рагу  с мясом

Любители мяса согласятся, что для того, чтобы мясное блюдо получилось мягким и сочным, нужно приложить максимум усилий. Однако при помощи мультиварки  все же можно получить нежное рагу из свинины с овощами  без особых затрат.

Ингредиенты овощного рагу с мясом

Процесс приготовления:

  1. Нарезать картофель, лук репчатый, капусту нашинковать, морковь натереть на терке,
  2. В чаше около 10-15 минут обжарить капусту на растительном масле. Когда капуста подрумянится, добавить картофель,  через 10 минут – лук и морковь. Через 5 минут влить в емкость 1 стакан воды и в режиме «тушение» готовить  20 минут.
  3. После этого добавляем нарезанную на кусочки свинину вместе с томатной пастой и чесноком. Тушить еще 10 минут.

Рецепт рассчитан для семьи из  4 человек.

Блюдо с овощным рагу

Картофель с фаршем

Фаршированный картофель  в мультиварке готовится совсем несложно. Достаточно иметь под рукой минимум ингредиентов. Желательно подбирать картофель одного размера, чтобы он равномерно приготовился.

Состав фаршированного картофеля с фаршем

Приготовление:

  1. Подготовить картофель для фаршировки. Для этого очищенные от кожуры клубни промыть, сделать в них углубление для начинки.
  2. Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.
  3. В мультиварке на разогретом растительном масле пассировать нарезанные овощи до золотистого цвета. Добавить нарезанную зелень петрушки.
  4. Клубни картофеля нафаршировать предварительно посоленным говяжьим фаршем. Выложить на пассированные овощи фаршем вверх. Все залить растворенным в воде томатом.
  5. Готовить блюдо в мультиварке в режиме «тушение» 60 минут.

Фаршированный картофель выглядит не только аппетитно, но и доставит удовольствие любому гурману.

Фаршированная картошка

Мясо по-французски

Многие любят мясо по-французски, которое готовится из свиной отбивной с картофелем, грибами, луком под сырно-сливочным соусом. Обычно  такое блюдо принято запекать в духовке. Но и в мультиварке оно получается не хуже, а может даже и лучше.

Продукты для мяса по-французски

Приготовление:

  1. Свинину порезать на порционные медальоны (0,5-1 см толщина). Отбить, посолить, поперчить.
  2. Лук, картофель и помидоры нарезать кольцами. Сыр натереть на терке.
  3. Зубчики чеснока пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и щепоткой молотого перца.
  4. Чашу мультиварки выложить отбитое мясо, смазав каждый кусочек майонезом. Следующим слоем выложить лук, картофель, которые также сдобрить соусом. Последним слоем будут помидоры. Все посыпать тертым сыром.
  5. Мясо по-французски готовить в режиме «выпечка» 40 минут.

Мясо по-французски на блюде

Рыба с рисом

Рыба с рисом – нежное диетическое блюдо. Полезна она тем, кто заботится о своем здоровье.

Продукты для риса с рыбой в мультиварке

Приготовление:

  1. Промыть рис. Нарезать лук и морковь на мелкие кубики. Помидоры – кольцами, чеснок и укроп мелко порубить.  Сыр натереть на терке.
  2. В чашу мультиварки выложить рис, лук, морковь, соль, специи, сливочное масло. Все залить водой.
  3. Рыбу, нарезанную порционно и смазанную сметаной с чесноком, смешать со специями и разместить в контейнере для варки на пару. Посыпать укропом и выложить помидоры, которые также смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
  4. Чашу с рисом и контейнер с рыбой поставить в мультиварку на режим «Пар» на 15 мин. Затем на режим «Подогрев» еще на 10 минут.

Буквально за полчаса полезное блюдо из рыбы и риса будет готово к ужину.

Рыбное филе с рисом и овощами

Сырный пирог из лаваша

В мультиварке можно приготовить сытный сырный пирог из лаваша. В основе начинки этого блюда – сыр и колбасные изделия. При этом колбасу для начинки можно брать любую. Пирог готовится очень легко, поэтому с приготовлением могут справиться даже дети.

Продукты для пирога из лаваша в мультиварке

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать кубиками, измельчить зелень, помидоры и сыр. Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
  2. На дно формы выложить лаваш, чтобы один его край свисал с чаши. Сдобрить лаваш майонезом с чесноком. Выложить второй так же, чтобы свободный край свисал с противоположной стороны от первого. Также смазать его майонезной смесью.
  3. На лаваше размещает начинку: колбаса, сыр, зелень, помидоры.
  4. Края лавашей аккуратно заворачивают. Верх смазывается майонезом.
  5. Блюдо готовится  в режиме «выпечка» 45 минут.

Пирог необходимо подавать к столу горячим. При этом верх можно посыпать сыром.

Сырный пирог из лаваша с колбасой

Рецепты блюд на скорую руку для легкого диетического ужина

Если нет времени на готовку, а хочется легкое блюдо, выручат рецепты на скорую руку. Причем продукты для такого  диетического ужина найдутся практически в любом холодильнике.

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки подойдет на ужин для всей семьи. Ведь это низкокалорийное блюдо полезно для здоровья, при этом еще и вкусное.

Ингредиенты творожной запеканки

Приготовление:

  1. Смешать кефир и манную крупу. Дать настояться, чтобы крупа набухла.
  2. Яичные желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить с сахаром до образования крепкой пены.
  3. Желтки, ванилин и разрыхлитель добавить в творог и размешать до однородной массы.
  4. Смесь кефира и манки соединить с творожной массой, и выложить аккуратно яичные белки, перемешать.
  5. Чашу прибора смазать маслом, вылить получившееся тесто и выпекать в режиме «выпечка» в течение 60 минут. После этого включить режим подогрева.
  6. Готовую запеканку остудить.

К творожной запеканке подают варенье, сметану или поливают ягодным сиропом.

Творожная запеканка из мультиварки

Самый быстрый классический омлет

Аппетитный и простой в приготовлении омлет в мультиварке порадует всю семью не только на ужин, но и на завтрак, когда нет времени на готовку сложного блюда. Тем более, что куриные яйца всегда есть под рукой.

Ингредиенты для омлета

Приготовление:

  1. Взбить яйца с солью. Добавить молоко и все перемешать.
  2. Вылить смесь из яиц и молока в полиэтиленовый пакет, завязать.
  3. Положить пакет на решетку для варки на пару и включить на приборе соответствующий режим.
  4. Через 20 минут омлет готов.

Готовить такой омлет можно не только в пакете, но и просто в чаше.

Омлет в мультиварке

Овощной омлет

Приготовить в мультиварке можно полностью диетический продукт – овощной омлет. Особенность этого блюда состоит в том, что в него не добавляется молоко.

Овощной омлет в мультиварке

Приготовление:

  1. Помытые и очищенные овощи нарезать кубиками.
  2. В чаше мультиварки растопить сливочное масло и обжарить овощи в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
  3. В миске взбить яйца, добавить манную крупу, соль и вылить смесь на овощи.
  4. Готовить в режиме «выпечка» 10-15 мин.

Диетический овощной омлет готов.

Овощной омлет на блюде

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков – отличное блюдо для диетического ужина. В мультиварке  она получается нежной, сочной и приятной на вкус.

Запеканка из кабачков

Приготовление:

  1. Кабачки очистить и натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость.
  2. Взбить яйца, к ним добавить натертый на терке сыр, муку, сметану или йогурт, чеснок и зелень. Все смешать и вылить к натертым кабачкам. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Выложить получившееся кабачковое тесто в смазанную сливочным маслом форму, распределив массу равномерно по дну.
  4. Выпекать в режиме «выпечка» в течение часа.

Запеканке дать остыть, нарезать порциями и подавать к столу.

Разрезанная запеканка из кабачков цукини

Как из простых продуктов приготовить в мультиварке десерт к чаю

В мультиварке можно приготовить не только быстрый ужин, но и прекрасный десерт к чаю. Особенно, когда гости уже на пороге и предстоит чайная церемония.

Быстрая яблочная шарлотка

Рецепт пышной яблочной шарлотки очень простой, да и процесс приготовления не занимает много времени. Главное – подготовить все продукты.

Продукты на яблочную шарлотку

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пышной яичной массы.
  2. В яичную смесь медленно ввести муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать.
  3. Яблоки нарезать кубиками и добавить в тесто.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, дно посыпать сахаром. Выложить красиво яблочные слайсы на дно. Сверху вылить тесто.
  5. Готовить шарлотку нужно в режиме «выпечка» в течение 1 часа.

Готовому блюду дать немного остыть и можно подавать к чаю.

Яблочный пирог в мультиварке

Бананово-апельсиновая шарлотка

Нежнейшая бананово-апельсиновая шарлотка получается в мультиварке пышной и необычной. Ее любят дети за неповторимый вкус. А процесс выпечки сопровождается приятным ароматом.

Состав бананово-апельсиновой шарлотки

Приготовление:

  1. Банан и апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  2. Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку и перемешать до однородности.
  3. В емкость прибора, смазанную маслом, вылить тесто, а сверху равномерно выложить бананово-апельсиновую начинку.
  4. Выпекать шарлотку 50 минут.

Апельсиново-банановый пирог из мультиварки

После выпекания пирогу нужно остыть. Готовое блюдо полить апельсиновым соком и посыпать сахарной пудрой.

Манник

Манник – универсальный десерт, который можно готовить на молоке, на кефире и даже на воде.  При этом основа манного лакомства для каждого варианта одинакова, но с некоторыми отличиями и нюансами.

Ингредиенты для манника в мультиварке

Приготовление:

  1. Взобьем яйца с сахаром до состояния крема, добавим растительное масло и медленно перемешаем, не взбивая.
  2. В сотейнике разогреваем молоко, кладем туда сливочное масло.
  3. Очень медленно вливаем теплое молоко в яичную смесь.
  4. В получившуюся массу всыпать манку, хорошо перемещать (не взбивая) и оставить на 20 минут для набухания.
  5. Муку с разрыхлителем и ванилином добавить в яично-манную смесь – по мере добавления сразу перемешивать.
  6. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и выпекать в режиме «выпечка» 30-40 минут.

Вместо молока в рецепте можно использовать кефир. Тогда манную крупу нужно засыпать в кефир для набухания. Если же под рукой нет молока или кефира, тогда подойдет  теплая  вода.

Готовый манник получается пышным, воздушным. Его можно разрезать на несколько коржей и смазать заварным  или сметанным кремом.

Манник кусочками из мультиварки

В приготовлении быстрого и вкусного ужина поможет мультиварка. Благодаря различным рецептам с этим умным прибором можно приготовить мясные, овощные блюда и даже десерты на скорую руку.

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий