Царская ватрушка

Разрезанная царская ватрушка Масленица

Ватрушка – это пирог с творогом, с открытой начинкой. А царская ватрушка – его увеличенная праздничная вариация. Да и выглядит она как пирог. Этот вкусный десерт достаточно калорийный, но перед постом, в масленичную неделю можно побаловать себя и близких.

Ингредиенты: 

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахар – стакан;
  • соль, сода – ½ ч.л.

Царская ватрушка. Приготовление:

Начинка:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин.

Ватрушка:

  1. Размять творог с яйцом, сахаром, ванилином для начинки. Лучше перебить блендером, так удобнее.
  2. Для теста трем охлажденное сливочное масло. Перемешиваем с мукой, солью и сахаром.
  3. Руками разминаем получившуюся смесь, чтобы получилась мелкая крошка.
  4. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, высыпаем половину теста-крошки.
  5. Делаем бортики из теста.
  6. Выливаем начинку, засыпаем крошкой, которая осталась.
  7. Время выпекания – 35-45 минут. Температура – 150° С.
  8. Обязательно остудите ватрушку, затем нарежьте и подавайте гостям.

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий