Ватрушка – это пирог с творогом, с открытой начинкой. А царская ватрушка – его увеличенная праздничная вариация. Да и выглядит она как пирог. Этот вкусный десерт достаточно калорийный, но перед постом, в масленичную неделю можно побаловать себя и близких.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- сливочное масло – 200 граммов;
- сахар – стакан;
- соль, сода – ½ ч.л.
Царская ватрушка. Приготовление:
Начинка:
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин.
Ватрушка:
- Размять творог с яйцом, сахаром, ванилином для начинки. Лучше перебить блендером, так удобнее.
- Для теста трем охлажденное сливочное масло. Перемешиваем с мукой, солью и сахаром.
- Руками разминаем получившуюся смесь, чтобы получилась мелкая крошка.
- Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, высыпаем половину теста-крошки.
- Делаем бортики из теста.
- Выливаем начинку, засыпаем крошкой, которая осталась.
- Время выпекания – 35-45 минут. Температура – 150° С.
- Обязательно остудите ватрушку, затем нарежьте и подавайте гостям.
Приятного аппетита!