Еще одни маленький солнышки – Маковые сырники.
Эти необычные сырники легко готовить. Они получаются пышными, воздушными, с ароматом и привкусом мака
Ингредиенты:
- творог – 300 граммов;
- сахар – 1 ст.л.;
- мак – 1,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- ванилин, соль.
Маковые сырники. Приготовление:
- Предварительно запариваем мак в горячей воде на час-полтора.
- Творог разминаем вилкой с яйцом. Добавляем муку, сахар, мак, соль, ванилин.
- Из получившегося теста сформируем колбаску.
- Режем ее на несколько частей, каждому сырнику придаем аппетитную круглую форму, посыпаем мукой.
- Сырники жарим на раскаленной сковороде.
- Можно подать с вареньем, медом или сметаной.
Приятного аппетита!