Маковые сырники

Сырники с маком Масленица

Еще одни маленький солнышки – Маковые сырники.

Эти необычные сырники легко готовить. Они получаются пышными, воздушными, с ароматом и привкусом мака

Ингредиенты:

  • творог – 300 граммов;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мак – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • ванилин, соль.

Маковые сырники. Приготовление:

  1. Предварительно запариваем мак в горячей воде на час-полтора.
  2. Творог разминаем вилкой с яйцом. Добавляем муку, сахар, мак, соль, ванилин.
  3. Из получившегося теста сформируем колбаску.
  4. Режем ее на несколько частей, каждому сырнику придаем аппетитную круглую форму, посыпаем мукой.
  5. Сырники жарим на раскаленной сковороде.
  6. Можно подать с вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий