Пышные оладьи

Пышные оладьи на тарелке Масленица

Если для наших предков блины являлись неким отображением солнца, то для меня оладьи – маленькие солнышки. Пышные солнышки послужат прекрасным разнообразием в рационе масленичной недели.

Пышные оладьи из дрожжевого теста готовятся легко, быстро просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • сахар, соль.

Пышные оладьи. Приготовление:

  1. Муку, соль, дрожжи, сахар смешиваем. Заливаем водой.
  2. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комков.
  3. Закрываем пищевой пленкой, пусть набухает часа полтора. Следите за температурой в помещении. Тесто не поднимется при низкой температуре.
  4. Нагрейте сковороду с маслом, выкладывайте тесто ложкой, закройте крышкой.
  5. Переворачивайте оладьи через 2 минуты, больше не накрывая их.
  6. Промокните готовые оладушки бумажным полотенцем и подавайте на стол со сметаной, медом, вареньем.

Приятного аппетита!

 

 

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий