Если для наших предков блины являлись неким отображением солнца, то для меня оладьи – маленькие солнышки. Пышные солнышки послужат прекрасным разнообразием в рационе масленичной недели.
Пышные оладьи из дрожжевого теста готовятся легко, быстро просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- теплая вода – 1 ст.;
- сахар, соль.
Пышные оладьи. Приготовление:
- Муку, соль, дрожжи, сахар смешиваем. Заливаем водой.
- Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комков.
- Закрываем пищевой пленкой, пусть набухает часа полтора. Следите за температурой в помещении. Тесто не поднимется при низкой температуре.
- Нагрейте сковороду с маслом, выкладывайте тесто ложкой, закройте крышкой.
- Переворачивайте оладьи через 2 минуты, больше не накрывая их.
- Промокните готовые оладушки бумажным полотенцем и подавайте на стол со сметаной, медом, вареньем.
Приятного аппетита!