Джем из клубники

Джемы

Если кукуруза – царица полей, как говорится в одном известном советском фильме, то клубника, на мой взгляд, может смело величаться Императрицей садовых грядок. Клубника не просто вкусная и полезная ягода, она очень хорошо подходит для консервации и заготовок на зиму. И первое мест в клубничных заготовках занимает конечно же джем.

Джем из клубники – незаменимая заготовка для пирогов, тортов, сладкой выпечки и бутербродов. По рецепту которым я хочу с вами поделиться джем получается густой, насыщенный, безумно вкусный и ароматный! 

Для того, чтобы в холодное время года, сидя на уютной кухне или в кресле перед камином лакомиться клубничным джемом с душистыми сдобными булочками, сырниками или оладушками нужно совсем немного усилий, клубника и сахар:

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Джем из клубники. Приготовление:

  1. Отберите хорошо созревшие ягоды. Клубнику хорошо промойте, отделите от плодоножек и сложите в кастрюлю или таз для варки.
  2. Добавьте половину сахара и оставьте на 6 часов, чтобы клубника пустила сок.
  3. Всыпьте в клубничную массу оставшийся сахар, поставьте на небольшой огонь.
  4. После закипания проварите джем до нужной густоты. Густоту джема можно регулировать временем варки. Не забывайте помешивать и снимать пену.
  5. Готовый джем из клубники разложите в чистые сухие банки и закатайте.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий