Фаршированный картофель в мультиварке готовить быстро и просто. Достаточно, чтобы под рукой был минимум ингредиентов. Картофель желательно подобрать одного размера, чтобы он равномерно приготовился.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 г;
- Картофель – 15 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль и специи по вкусу;
- Зелень петрушки.
Картофель с фаршем в мультиварке. Приготовление:
- Подготовить картофель для фаршировки. Для этого очищенные от кожуры клубни промыть, сделать в них углубление для начинки.
- Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.
- В мультиварке на разогретом растительном масле пассировать нарезанные овощи до золотистого цвета. Добавить нарезанную зелень петрушки.
- Клубни картофеля нафаршировать предварительно посоленным говяжьим фаршем. Выложить на пассированные овощи фаршем вверх. Все залить растворенным в воде томатом.
- Готовить блюдо в мультиварке в режиме «тушение» 60 минут.
Приятного аппетита!