Рецепт классического оливье с языком порадует тех, кто готов пробовать этот салат во всех его вариантах. Эта версия — одна из самых торжественных. Она идеально подходит для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель – 5 клубней
- яйца – 3–4 шт.
- маринованные огурцы – 5 шт.
- вареный говяжий или телячий язык – 1 шт.
- петрушка – 3–5 веточек
- шнитт-лук – 20 г
- майонез – 200 г
- сметана жирностью 20% – 3–4 ст. л.
- консервированный хрен – 1–2 ст. л.
- каперсы – 50 г
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Классический рецепт Оливье с языком. Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты для оливье. Картофель тщательно вымойте и отварите до полной готовности. Яйца сварите вкрутую (не более 10 минут после закипания). Дайте остыть. Если время позволяет, можно убрать в холодильник на пару часов.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца очистите и порубите. Маринованные огурцы нарежьте так же, как и картофель, тонкими ломтиками.
- Язык для оливье очистите и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Несколько отложите для украшения. Оставшиеся нарежьте полосками или кубиками. Соедините с картофелем, огурцами и яйцами в большой миске.
- Петрушку и шнитт-лук промойте и хорошо обсушите. С веточек петрушки оборвите листочки, несколько отложите для украшения. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.
- Майонез перемешайте в небольшой мисочке со сметаной и консервированным хреном. Немного посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в миску с ингредиентами оливье.
- Положите в ту же миску нарезанные петрушку и шнитт-лук. Перемешайте ингредиенты оливье. Выложите в салатник, посыпьте каперсами, украсьте отложенными листочками петрушки и ломтиками языка.
Приятного аппетита!
В оливье с языком можно добавить не только зеленый лук, но и мелко нарезанный репчатый. А еще лучше — крымский красный, обладающий более изысканным, сладковатым вкусом.