Классический рецепт Оливье с языком

Салаты

Рецепт классического оливье с языком порадует тех, кто готов пробовать этот салат во всех  его вариантах. Эта версия — одна из самых торжественных. Она идеально подходит для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • картофель – 5 клубней
  • яйца – 3–4 шт.
  • маринованные огурцы – 5 шт.
  • вареный говяжий или телячий язык – 1 шт.
  • петрушка – 3–5 веточек
  • шнитт-лук – 20 г
  • майонез – 200 г
  • сметана жирностью 20% – 3–4 ст. л.
  • консервированный хрен – 1–2 ст. л.
  • каперсы – 50 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Классический рецепт Оливье с языком. Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для оливье. Картофель тщательно вымойте и отварите до полной готовности. Яйца сварите вкрутую (не более 10 минут после закипания). Дайте остыть. Если время позволяет, можно убрать в холодильник на пару часов.
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца очистите и порубите. Маринованные огурцы нарежьте так же, как и картофель, тонкими ломтиками.
  3. Язык для оливье очистите и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Несколько отложите для украшения. Оставшиеся нарежьте полосками или кубиками. Соедините с картофелем, огурцами и яйцами в большой миске.
  4. Петрушку и шнитт-лук промойте и хорошо обсушите. С веточек петрушки оборвите листочки, несколько отложите для украшения. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.
  5. Майонез перемешайте в небольшой мисочке со сметаной и консервированным хреном. Немного посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в миску с ингредиентами оливье.
  6. Положите в ту же миску нарезанные петрушку и шнитт-лук. Перемешайте ингредиенты оливье. Выложите в салатник, посыпьте каперсами, украсьте отложенными листочками петрушки и ломтиками языка.

Приятного аппетита!

 

В оливье с языком можно добавить не только зеленый лук, но и мелко нарезанный репчатый. А еще лучше — крымский красный, обладающий более изысканным, сладковатым вкусом.

 

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий