Классический шашлык из говядины

Шашлык

Шашлык можно готовить из свинины, говядины, из мяса птицы, щуки, из овощей с грибами. Вариаций шашлыка множество. Одним из моих самых любимых является шашлык из говядины. Особенно если запивать мясо бокалом красного вина и добавить к шашлыку томатный соус и овощи.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-5 веточек тимьяна
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1,5 – 2 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца чёрного свежесмолотого

Классический шашлык из говядины. Приготовление:

  1. Мясо очистить от жилок и пленок, и нарезать кубиком примерно 4×4 см. Лук нарезать не тонкой соломкой, чеснок раздавить.
  2. Соединить все компоненты маринада в большой ёмкости и перемешать, хорошо размяв руками. Добавить мясо и хорошо перемешать, чтобы маринад распределился по мясу равномерно;
  3. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь или на 3 часа при комнатной температуре.
  4. Нанизать мясо на шампуры. Жарить на сильных углях.

Печёный лук послужит прекрасным дополнением к мясу: нарежьте его дольками и чередуйте с кусками мяса при насаживании.

Для хорошего шашлыка следует использовать мясо с жирком, поэтому стоит обратить внимание на нижнюю часть костреца. Можно взять кострец зернового откорма, хотя бы с небольшой мраморностью.

 

 

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий