Классический шашлык из свинины с луком

Шашлык

В этом классическом рецепте шашлыка за насыщенный вкус и головокружительный аромат блюда отвечают пряности — кориандр и зира, я использую их в процессе маринования. Сок репчатого лука, придает мягкость и сочность мясу. А все ингредиенты обеспечивают потрясающий результат.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг мякоти свиной шейки
  • 1 кг лука
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Классический шашлык из свинины с луком. Приготовление:

  1. Зиру и кориандр насыпьте на сухую холодную сковороду. Поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, в течение 1,5–2 мин;
  2. Снимите сковороду с огня. Ссыпьте остывшие семена в ступку. Добавьте соль и растолките пестиком в порошок. Приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте;
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Свинину нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х3х3 см. Посыпьте солью со специями. Вотрите их в мякоть.;
  4. Перемешайте лук и свинину. Пожмите руками, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте­ и маринуйте 2 ч при комнатной температуре­ или до 12 ч в холодильнике.;
  5. Кусочки свинины выньте из маринада, освобождая от лука. Нанижите их на шампуры и обжарьте на подготовленных углях до готовности, часто поворачивая, до готовности;
  6. Пока готовится свинина, лук из маринада можно поджарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Подавайте к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.

Для приготовления классического шашлыка из свинины с луком выбирайте не слишком жирную шейку. Подойдет также грудинка: возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий