В этом классическом рецепте шашлыка за насыщенный вкус и головокружительный аромат блюда отвечают пряности — кориандр и зира, я использую их в процессе маринования. Сок репчатого лука, придает мягкость и сочность мясу. А все ингредиенты обеспечивают потрясающий результат.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти свиной шейки
- 1 кг лука
- 1 ст. л. семян зиры
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. л. соли
- свежемолотый черный перец
- растительное масло
Классический шашлык из свинины с луком. Приготовление:
- Зиру и кориандр насыпьте на сухую холодную сковороду. Поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, в течение 1,5–2 мин;
- Снимите сковороду с огня. Ссыпьте остывшие семена в ступку. Добавьте соль и растолките пестиком в порошок. Приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте;
- Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Свинину нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х3х3 см. Посыпьте солью со специями. Вотрите их в мякоть.;
- Перемешайте лук и свинину. Пожмите руками, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.;
- Кусочки свинины выньте из маринада, освобождая от лука. Нанижите их на шампуры и обжарьте на подготовленных углях до готовности, часто поворачивая, до готовности;
- Пока готовится свинина, лук из маринада можно поджарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Подавайте к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.
Для приготовления классического шашлыка из свинины с луком выбирайте не слишком жирную шейку. Подойдет также грудинка: возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.