Клубничное варенье с апельсином

Варенье

Существует великое множество рецептов приготовления варенья из клубники.Клубничное варенье варят с яблоками, бананами, лимоном, малиной, черникой, даже с шампанским. Я же предлагаю вам сварить клубничное варенье с апельсином.Варенье получается вкусное, ароматное, в меру сладкое.

Ингредиенты:

  • клубника – 2 кг
  • сахар – 1 кг
  • апельсин – 1 шт.

Клубничное варенье с апельсином. Приготовление:

  1. Апельсин тщательно вымойте и обдайте кипятком, чтобы избавиться от возможного защитного слоя, покрываемого цитрусовые плоды для улучшения хранения. Тщательно вытрите плод и нарежьте мелкими кусочками вместе с цедрой (косточки удаляйте).
  2. Клубнику переберите, промойте под проточной водой, дайте стечь воде и оборвите чашелистики с плодоножками.
  3. Подготовленную клубнику сложите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа. Затем добавьте кусочки апельсина, перемешайте, поставьте на огонь и доведите будущее варенье до кипения.
  4. Доведите фруктово-ягодную массу до кипения и варите на слабом огне 10 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пену.
  5. Пока варенье варится, подготовьте банки – вымойте их и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в течение нескольких минут и обсушите.
  6. Снимите варенье с огня и оставьте настаиваться на 7-8 часов. Спустя указанное время снова поставьте варенье на плиту и варите, помешивая 10-15 минут.
  7. Готовое клубничное варенье с апельсином разложите в сухие стерильные банки, плотно закройте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Храните в темном месте при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий