Курица, фаршированная грибами

Новый год

Курица целиком запеченная  в духовке – довольно популярное праздничное и новогоднее блюдо. А если она и еще фаршированная, то на праздничном столе должна быть обязательно!

Для фарширования курицы могут подойти разные грибы, но я предпочитаю шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 6-7 шт. чернослива
  • целая курица (1 кг)
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 3-4 си. л. майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец

Курица, фаршированная грибами. Приготовление:

  1. Грибы порезать, смешать с нарезанным черносливом, добавить соль и перец;
  2. Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом;
  3. Жарить на противне в разогретой до 200˚С духовке 40 минут. Перед подачей курицу выложить на листья салата, украсить лимоном и маслинами.

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий