Курица целиком запеченная в духовке – довольно популярное праздничное и новогоднее блюдо. А если она и еще фаршированная, то на праздничном столе должна быть обязательно!
Для фарширования курицы могут подойти разные грибы, но я предпочитаю шампиньоны.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 6-7 шт. чернослива
- целая курица (1 кг)
- масло сливочное – 50 г
- 1 ч. л. молотой паприки
- 3-4 си. л. майонеза
- соль, свежемолотый черный перец
Курица, фаршированная грибами. Приготовление:
- Грибы порезать, смешать с нарезанным черносливом, добавить соль и перец;
- Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом;
- Жарить на противне в разогретой до 200˚С духовке 40 минут. Перед подачей курицу выложить на листья салата, украсить лимоном и маслинами.
Приятного аппетита!