Благодаря герметичности, мультиварка делает приготовление лечо просто идеальным. Ничего не пригорает, не надо следить за временем, не надо постоянно перемешивать а само лечо получается насыщенным, потому, что овощи медленно томятся, напитываясь вкусами и ароматами друг друга.
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец – 4 шт.
- Оранжевый перец – 3 шт.
- Зеленый сладкий перец – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- Каперсы – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Маслины – 20 шт.
- Петрушка – 4 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Лечо в мультиварке. Приготовление:
- Подготовить мультиварку и ингредиенты лечо. Сладкий перец и помидоры вымыть и хорошо просушить. Чеснок очистить. Перец разрезать на половинки, удалить семена.
- Перец нарезать соломкой. Помидоры разрезать на половинки и удалить серединку с семенами. Оставшуюся мякоть нарезать полосками. Чеснок раздавить. В мультиварке разогреть масло, положить чеснок и в режиме «Жарка» обжарить 1 мин. Добавить перцы, посолить, поперчить и перемешать. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
- Петрушку промыть, измельчить, перемешать с каперсами, маслинами и добавить в мультиварку. Поставить лечо на режим «Подогрев». Минут через десять выложить закуску в сервировочную миску и дать немного остыть.
Лечо, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, не предназначено для длительного хранения. Дайте закуске немного остыть, после чего подавайте ее на стол.