Медово-горчичный куриный шашлык

Рецепты

Если вы ищете легкий рецепт шашлыка, советую обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы очень удобно, легко и просто.

Рецепт куриного шашлыка в медово-горчичном маринаде я подсмотрела в одном из столичных ресторанов и теперь готовлю его каждое лето.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг филе куриного бедра
  • 1 средний лимон
  • 50 г меда
  • 90 г горчицы зернистой
  • 30 г оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Медово-горчичный куриный шашлык. Приготовление:

  1. Куриное бедро нарезать произвольно и переложить в глубокую емкость;
  2. Добавить мёд, горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать;
  3. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 3 часа, добавить соль и ещё раз тщательно перемешать;
  4. Нанизать на шампуры, жарить на заранее подготовленных углях, регулярно переворачивая.

ВАЖНО: Куриное мясо нельзя мариновать более 3-х часов, посуду стоит выбирать стеклянную или эмалированную (не пластиковую, и не алюминиевую).

Вариантов маринада для куриного шашлыка очень много, но я советую отказаться от маринования в кефире, белок и железо, которые содержатся в мясе,плохо усваиваются с молочными продуктами

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий