Если вы ищете легкий рецепт шашлыка, советую обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы очень удобно, легко и просто.
Рецепт куриного шашлыка в медово-горчичном маринаде я подсмотрела в одном из столичных ресторанов и теперь готовлю его каждое лето.
Ингредиенты:
- 2,5 кг филе куриного бедра
- 1 средний лимон
- 50 г меда
- 90 г горчицы зернистой
- 30 г оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Медово-горчичный куриный шашлык. Приготовление:
- Куриное бедро нарезать произвольно и переложить в глубокую емкость;
- Добавить мёд, горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать;
- Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 3 часа, добавить соль и ещё раз тщательно перемешать;
- Нанизать на шампуры, жарить на заранее подготовленных углях, регулярно переворачивая.
ВАЖНО: Куриное мясо нельзя мариновать более 3-х часов, посуду стоит выбирать стеклянную или эмалированную (не пластиковую, и не алюминиевую).
Вариантов маринада для куриного шашлыка очень много, но я советую отказаться от маринования в кефире, белок и железо, которые содержатся в мясе,плохо усваиваются с молочными продуктами