Новинки в меню на Новый год 2023

Новый год

Новый 2023 год – это время чудес и волшебства, а также возможность для каждой хозяйки продемонстрировать свои кулинарные способности. И простые, но вкусные рецепты с фото позволять составить праздничное меню, которое обязательно понравится всем гостям и новому покровителю.

Что можно готовить и что нельзя на Новый 2023 год

Наступающий 2023 год пройдет под покровительством Черного Водяного Кролика, который питается исключительно растительной пищей. Но в новогоднем меню должны присутствовать рецепты с фото простых и вкусных мясных блюд, которые понравятся уходящему тотему, ведь Тигра нужно проводить достойно.

Для праздничного стола можно приготовить угощения из свинины, баранины, рыбы или птицы. При этом мясные компоненты будут приветствоваться в закусках и салатах. Но ни в коем случае на столе не должно быть говядины, как и не стоит готовить блюда из символа года.

Кролик – животное травоядное, поэтому овощи, фрукты и зелень должны стать основой приготовления блюд. Также овощные культуры, как и злаковые, можно подать в качестве гарнира. При этом из всех овощей новому тотему особенно понравится капуста и морковь.

Яйца и молочные продукты можно назвать нейтральными. На их присутствие пушистый зверек не обидится, и при этом они сделают блюда более сытными. Если говорить о напитках, то крепкий алкоголь не приветствуется, только в составе коктейлей. На новогоднем столе допускаются разные вина, шампанское и ликеры.

При составлении меню на Новый 2023 год из списка продуктов стоит исключить говядину, мясо кролика, а также бобовые, которые у кроликов становятся причиной их гибели.

Меню на Новый 2023 год

Составление меню на Новый 2023 год – дело хлопотное, но если все продумать заблаговременно, то все пройдет без лишних хлопот. Главное, если есть идея подать на стол новое блюдо, то лучше его попробовать заблаговременно, чтобы избежать разочарования. Блюда необязательно готовить изысканные, из дорогих продуктов, ведь даже простые и вкусные рецепты с фото сделают стол праздничным, богатым и разнообразным.

Свекольные блинчики

Свекольные блинчики с начинкой, это пикантная и красивая закуска, которая обязательно понравится всем гостям. При этом готовить их очень просто, рецепт мало чем отличается от классического приготовления блинов.

Ингредиенты:

  • 250 г свеклы;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 2 щепотки соли.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Свеклу отвариваем или запекаем, измельчаем на самой мелкой терке.

  • К тертой свекле вбиваем яйца, всыпаем соль, вливаем молоко и масло, размешиваем все венчиком.
  • Всыпаем крахмал и еще раз все перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков.

  • На хорошо разогретой сковороде печем блинчики с двух сторон, даем им время остыть.

  • Для начинки в миску отправляем творог, сливочный сыр, по вкусу добавляем соль и для пикантности тертый чеснок.

  • Каждый блинчик покрываем начинкой, сворачиваем в рулетики.

  • Отправляем рулетики в морозилку на 20 минут, а после разрезаем на кусочки. У подмороженных рулетиков срез получится ровным и красивым.

Свеклу можно заменить шпинатом или куркумой, получатся такие же яркие, аппетитные и красивые блинчики.

Рулетики из кабачков

Новый покровитель очень любит овощи, поэтому кабачок ему точно понравится. А вот закуску из них в виде аппетитных рулетиков обязательно оценят все присутствующие за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • творожный сыр;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • Кабачки нарезаем слайсами, это можно сделать при помощи острого ножа или широкой овощечистки.

  • В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль, взбалтываем вилочкой. Также подготовим две тарелочки с мукой и панировочными сухарями.
  • Слайсы кабачка присыпаем мукой, опускаем в мисочку с яйцами, а затем панируем в сухарях.

  • Овощные заготовки жарим на растительном масле с двух сторон до золотистости.

  • Для начинки в миску с творожным сыром всыпаем нашинкованный укроп, перемешиваем.

  • Жареные кабачки смазываем творожной массой, кладем веточку укропа и сворачиваем в рулетик.

Кабачки можно заменить баклажанами, а в начинку по желанию добавить чеснок, это придаст закуски пикантный вкус.

Салат с тунцом

Предложенный рецепт обязательно понравится всем поклонникам оливье, но только здесь вместо колбасы используется тунец. В результате блюдо получается более легким, но в тоже время сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 красный лук;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 ст. л. уксуса;
  • 180 мл майонеза;
  • 80 мл греческого йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 3 яйца;
  • 3-4 маринованных огурца.

Приготовление:

  • Лук шинкуем полукольцами, пересыпаем в миску, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 15 минут.

  • Отварной картофель, морковь и вареные яйца нарезаем кубиками, отправляем в миску вместе с тунцом, который просто разминаем вилкой.

  • Маринованные огурчики режем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам вместе с консервированным горошком и луком.

  • Для заправки смешиваем майонез с греческим йогуртом и горчицей, заправляем салат.

  • На блюдо ставим разъемное кольцо, по центру стакан, выкладываем салат. Все лишнее убираем, а салат украшаем измельченным укропом, половинками черри и креветками.

Если кто не любит рыбные консервы, то можно сделать классический оливье или заменить колбасу любым другим мясным продуктом, так очень нежным салат получается с куриной грудкой.

Новогодний салат «Кролик»

Мясной салат в виде кролика сделает стол по-настоящему праздничным. Такое вкусное блюдо по достоинству оценят, как все гости, так и новый пушистый покровитель.

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра;
  • майонез;
  • маслины.

Приготовление:

  • Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.

  • С помощью терки измельчаем картофель, морковь и яйца, оставив немного белка для украшения. Сыр натираем на самой мелкой терке.
  • На блюде из картофеля делаем первый слой в виде головы кролика, промазываем сметаной.

  • Следующий слой мясной, а затем из грибов, которые нужно предварительно обжарить вместе с луком.

  • Грибной слой покрываем тертыми яйцами, промазываем сметаной и полностью покрываем салат тертым сыром.

  • Из маслин делаем кролику глазки и мордочку, усики из стебельков любой зелени, ушки выделяем маслинами и тертым белком.

В виде кролика можно приготовить любой другой слоеный салат, в этом рецепте главное не состав, а подача.

Изумрудный салат

Салат с ветчиной, овощами и фруктами станет настоящей изюминкой праздничного стола. В нем превосходно сочетаются все ингредиенты, при этом блюдо получается не только вкусным, но и красивым, как настоящий изумруд.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 3 киви;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • грецкий орех;
  • петрушка (кинза);
  • брусника.

Приготовление:

  • Сыр натираем на терке, добавляем немного майонеза, чеснок, можно использовать свежий или сушеный, все перемешиваем.

  • В центр блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем сырную массу, то есть формируем венок.

  • Следующий слой делаем из ветчины, ее тоже измельчаем на терке и промазываем майонезом.

  • По всей поверхности мясного слоя распределяем тертую морковь, ее также покрываем соусом.

  • На морковный слой натираем вареные яйца, немного подсаливаем плюс майонез.

  • Последний слой из киви. Фрукты нарезаем соломкой и полностью покрываем салат.

  • Убираем стакан и украшаем блюдо веточками зелени, грецкими орешками и брусникой.

Киви можно заменить зернами граната, салат получится таким же вкусным и красивым, а вместо ветчины можно взять любой другой мясной продукт.

Мясо в яблочном маринаде

На праздник обязательно готовят разные мясные блюда. И здесь стоит выделить рецепт мяса в яблочном маринаде. Он очень простой, но оригинальный.

Ингредиенты:

  • 1,1 свинина (корейка);
  • 2 яблока;
  • 200 г бекона.

Для маринада:

  • 1 яблоко;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • ¼ ч. л. хлопьев перца чили;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок и яблочное пюре;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кинза и зеленый лук.

Приготовление:

  • Очищенное яблоко пробиваем в пюре, вливаем сок лимона, масло, всыпаем все специи, зелень розмарина и тимьяна, перемешиваем.

  • На свиной корейке делаем надрезы шириной в 1 см, щедро смазываем маринадом, накрываем пленкой и убираем мясо мариноваться на 5 часов.

  • Яблоко нарезаем не слишком толстыми, но и не тонкими, дольками, а также на кусочки режем бекон.

  • Немного яблочных долек кладем под мясо, чтобы оно не пригорело, а затем фруктами и беконом фаршируем корейку.
  • Закрываем мясо фольгой, ставим в духовку на 45 минут, температура 180°С. После фольгу убираем и готовим еще 20 минут.

К мясу можно сделать соус. Для этого берем выделившийся при запекании сок, добавляем мякоть запеченных яблок, тертый чеснок, а также измельченный зеленый лук и кинзу.

Вкусная рыба с овощами

На Новый год выпадает рождественский пост, а значит мясные блюда под запретом. Поэтому чтобы угодить всем гостям, можно приготовить рыбу с овощами, которая получается очень вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 700 г красной рыбы;
  • 100 г фисташек;
  • оливковое масло;
  • дижонская горчица;
  • крупная соль;
  • черный перец;
  • сушеный и свежий чеснок;
  • брокколи;
  • лимон.

Приготовление:

  • Фисташки предварительно чистим, обжариваем и измельчаем в блендере.

  • Филе красной рыбы смазываем оливковым маслом, затем горчицей, посыпаем солью и перцем, а для аромата также можно добавить сушеную петрушку.

  • Сверху присыпаем рыбку орехами и оставляем на некоторое время промариноваться.
  • Брокколи разбираем на соцветия, добавляем чеснок, масло и перемешиваем.
  • На противне с фольгой делаем подушку из тонких долек лимона, сверху кладем рыбу, а вокруг раскладываем брокколи и зубчики чеснока.

  • Отравляем рыбу в духовку на 20 минут, температура 220°С.

Для рецепта можно взять любую красную и даже белую морскую рыбу, главное, не пересушить ее в духовке.

Морковный торт

Новый покровитель очень любит морковь, а такой ингредиент можно использовать не только в основных блюдах, но и в выпечке. Поэтому рецепт морковного торта идеально подходит для праздничного стола на Новый 2023 год.

Ингредиенты для бисквита:

  • 300 г сахара;
  • 225 г муки;
  • 210 г моркови;
  • 180 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 6 г соды;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 120 г цукатов;
  • 50 г грецких орехов;
  • цедра 1 апельсина.

Для крема:

  • 300 г творожного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • В чашу с яйцами всыпаем сахар, можно взять половину белого и половину коричневого, это придаст десерту приятный карамельный вкус. Взбиваем до того момента пока масса не станет пышной.

  • Вливаем масло, продолжаем взбивать. В отдельной мисочке смешиваем муку с содой, корицей и мускатом.

  • Просеиваем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем тертую морковь, цукаты, цедру и рубленые орешки, замешиваем тесто.

  • Тесто делим на три части и выпекаем коржи по 50 минут при температуре 160°С.

  • Коржи остужаем, оборачиваем пленкой и убираем для стабилизации в прохладное место минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  • Для крема до пышности взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, затем добавляем творожный или сливочный сыр.

  • Собираем торт, каждый корж промазываем кремом и ставим в холод на несколько часов. После полностью десерт покрываем кремом и украшаем сахарными бусинами, снежинками из меренги и другим декором.

Для десерта используем только сладкие и яркие сорта моркови. Если морковь слишком сочная, то отжимаем от сока, лишняя влага в тесте не нужна.

Выбор рецептов с фото простых и вкусных блюд для праздничного меню на Новый 2023 год, это важно, но не стоит забывать о сервировке стола. И здесь стоит уделить внимание двум цветам. Это белый, который ассоциируется с самим праздником, а также зеленый, как цвет сочной травы, которую любит пушистый зверек. И на новогоднем столе должны быть фигурки или статуэтки нового тотема, который обязательно принесет удачу и благополучие.

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий