Что вы знаете о минестроне? Минестроне это легкий суп из сезонных овощей. Особенно минестроне распространен в Италии. Основным составляющим этого легкого супа является являются бобовые (фасоль, нут, чечевица), лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры. В составе может использоваться мясо или мясной бульон. Автор книг об итальянской кухне Анжело Пеллегрини утверждал, что основой настоящего минестроне являются «бобы борлотти» (также называемые «римскими бобами»).
Для приготовления Минестроне по-лигурийски нам потребуется:
- 100 г пестрой фасоли
- 50 г круглозерного риса
- 4 крупных спелых помидора
- 1 средняя картофелина
- 4 черешка сельдерея
- 1 средняя морковка
- 1 стебель лука-порея
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 0,5 ч. л. сахара
- соль, черный перец
- песто из базилика для подачи
Минестроне по-лигурийски. Приготовление:
- Фасоль необходимо замочить на 6–12 ч. Промойте, переложите в кастрюлю, залейте 2,5 л свежей воды и поставьте на сильный огонь;
- После закипания, добавьте соль, снимите пену, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости бобов, примерно 40–50 мин. За 15 мин. до готовности добавьте рис;
- Морковь, картофель, лук, сельдерей и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками. Порей разрежьте вдоль, промойте от песка, тонко нарежьте;
- Разогрейте масло в большой сковороде и на среднем огне обжарьте с солью лук, порей и морковь, 5 мин. Добавьте чеснок и картофель, обжаривайте еще 5 мин., затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью и рисом и варите 5 мин;
- Помидоры нарежьте произвольно, измельчите блендером в пюре, добавив соль, сахар и черный перец. Влейте пюре в суп и варите еще 5 мин. Подавайте горячим, положив в каждую тарелку по ложке песто.
Приятного аппетита!