Минестроне по-лигурийски

Первые блюда

Что вы знаете о минестроне? Минестроне это легкий суп из сезонных овощей. Особенно минестроне распространен в Италии. Основным составляющим этого легкого супа является являются бобовые (фасоль, нут, чечевица), лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры. В составе может использоваться мясо или мясной бульон. Автор книг об итальянской кухне Анжело Пеллегрини утверждал, что основой настоящего минестроне являются «бобы борлотти» (также называемые «римскими бобами»).

Для приготовления Минестроне по-лигурийски нам потребуется:

  • 100 г пестрой фасоли
  • 50 г круглозерного риса
  • 4 крупных спелых помидора
  • 1 средняя картофелина
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль, черный перец
  • песто из базилика для подачи

Минестроне по-лигурийски. Приготовление:

  1. Фасоль необходимо замочить на 6–12 ч. Промойте, переложите в кастрюлю, залейте 2,5 л свежей воды и поставьте на сильный огонь;
  2. После закипания, добавьте соль, снимите пену, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости бобов, примерно 40–50 мин. За 15 мин. до готовности добавьте рис;
  3. Морковь, картофель, лук, сельдерей и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками. Порей разрежьте вдоль, промойте от песка, тонко нарежьте;
  4. Разогрейте масло в большой сковороде и на среднем огне обжарьте с солью лук, порей и морковь, 5 мин. Добавьте чеснок и картофель, обжаривайте еще 5 мин., затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью и рисом и варите 5 мин;
  5. Помидоры нарежьте произвольно, измельчите блендером в пюре, добавив соль, сахар и черный перец. Влейте пюре в суп и варите еще 5 мин. Подавайте горячим, положив в каждую тарелку по ложке песто.

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий