Как вы поняли из названия, мясной рулет Фальшивый заяц не содержит зайчатины.
Своим названием, по версии В. В. Похлёбкина, рулет обязан немецкому, а точнее прусскому происхождению. По версии Вильяма Васильевича, во второй половине XVIII века это блюдо придумали представители третьего и четвёртого сословий Восточной Европы, не имевшие права на отстрел дичи. Рулет готовили в специальных медных или керамических жаровнях для зайчатины, имеющих форму заячьей тушки.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 1 кг;
- яйца варёные – 4 шт.;
- сливки – 200 г; тимьян,
- орегано, сушеный чеснок – по 1-2 щепотке,
- мускатный орех,
- паприка молотая – по 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль – 10-12 г.; перец по вкусу
Мясной рулет Фальшивый заяц. Приготовление:
- Фарш хорошо перемешать с остальными ингредиентами (кроме соли, перца и яиц). Посолить и поперчить. Взбить блендером в пышную массу.
- Половину фарша выложить на пергамент прямоугольником. По центру вплотную – вареные яйца (целые или рубленые).
- Накрыть второй половиной фарша, сформировать рулет и переложить в форму для запекания.
- Смазать взбитым яйцом и посыпать мукой или панировочными сухарями (необязательно). Можно воткнуть сверху 3 маленьких кусочка сливочного масла.
- Запекать в духовке при 180-200 º около часа. По готовности охладить и переложить на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!