Мясной рулет Фальшивый заяц

Вторые блюда

Как вы поняли из названия, мясной рулет Фальшивый заяц не содержит зайчатины.

Своим названием, по версии В. В. Похлёбкина, рулет обязан немецкому, а точнее прусскому происхождению. По версии Вильяма Васильевича, во второй половине XVIII века это блюдо придумали представители третьего и четвёртого сословий Восточной Европы, не имевшие права на отстрел дичи. Рулет готовили в специальных медных или керамических жаровнях для зайчатины, имеющих форму заячьей тушки.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 1 кг;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • сливки – 200 г; тимьян,
  • орегано, сушеный чеснок – по 1-2 щепотке,
  • мускатный орех,
  • паприка молотая – по 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 10-12 г.; перец по вкусу

Мясной рулет Фальшивый заяц. Приготовление:

  1. Фарш хорошо перемешать с остальными ингредиентами (кроме соли, перца и яиц). Посолить и поперчить. Взбить блендером в пышную массу.
  2. Половину фарша выложить на пергамент прямоугольником. По центру вплотную – вареные яйца (целые или рубленые).
  3. Накрыть второй половиной фарша, сформировать рулет и переложить в форму для запекания.
  4. Смазать взбитым яйцом и посыпать мукой или панировочными сухарями (необязательно). Можно воткнуть сверху 3 маленьких кусочка сливочного масла.
  5. Запекать в духовке при 180-200 º около часа. По готовности охладить и переложить на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий