Мясо по-французски любят многие. Свиная отбивная готовится запекается с картофелем, грибами, луком под сырно-сливочным соусом. Обычно такое блюдо готовят в духовке. В мультиварке оно получится ничуть не хуже, а может даже и лучше.
Ингредиенты:
- филе свинины – 300 г;
- сыр твердых сортов – 200г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- майонез – 4 ст.л.;
- соль, специи по вкусу.
Мясо по-французски в мультиварке. Приготовление:
- Свинину порезать на порционные медальоны (0,5-1 см толщина). Отбить, посолить, поперчить.
- Лук, картофель и помидоры нарезать кольцами. Сыр натереть на терке.
- Зубчики чеснока пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и щепоткой молотого перца.
- В чашу мультиварки выложить отбитое мясо, смазав каждый кусочек майонезом. Следующим слоем выложить лук, картофель, которые также сдобрить соусом. Последним слоем будут помидоры. Все посыпать тертым сыром.
- Готовить в режиме «выпечка» 40 минут.
Приятного аппетита!