Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски на блюде Блюда в мультиварке

Мясо по-французски любят многие. Свиная отбивная готовится запекается с картофелем, грибами, луком под сырно-сливочным соусом. Обычно такое блюдо готовят в духовке. В мультиварке оно получится ничуть не хуже, а может даже и лучше.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 200г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Мясо по-французски в мультиварке. Приготовление:

  1. Свинину порезать на порционные медальоны (0,5-1 см толщина). Отбить, посолить, поперчить.
  2. Лук, картофель и помидоры нарезать кольцами. Сыр натереть на терке.
  3. Зубчики чеснока пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и щепоткой молотого перца.
  4. В чашу мультиварки выложить отбитое мясо, смазав каждый кусочек майонезом. Следующим слоем выложить лук, картофель, которые также сдобрить соусом. Последним слоем будут помидоры. Все посыпать тертым сыром.
  5. Готовить в режиме «выпечка» 40 минут.

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий