Новые рецепты на Новый год 2023

Новый год

С приближением новогодних праздников каждая хозяйка задумывается о том, что приготовить на праздничный стол вкусное и оригинальное. И новые рецепты холодных закусок, горячих блюд и конечно, десертов сделает любой стол на Новый 2023 год по-настоящему праздничным и разнообразным.

Закусочный торт

Для праздничного стола на Новый 2023 год нужно обязательно приготовить разные закуски, которые могут быть овощными, мясными или рыбными. Можно подать обычные бутерброды, а лучше взять на заметку такой новый рецепт, как закусочный торт. Готовится он просто, быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 100 г сладкого перца;
  • 300 г сыра;
  • 300 мл сметаны;
  • 3 вареных яйца;
  • соленые крекеры;
  • сушеный чеснок;
  • рыбные консервы;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  • Мелкими кубиками нарезаем очищенный сладкий перец, а сыр измельчаем на мелкой терке.

  • В миске смешиваем сыр, перец, сметану, добавляем по вкусу сушеный чеснок.

  • Из соленых крекеров делаем первый слой закусочного торта, а сверху распределяем начинку из перца и сыра.

  • Два вареных яйца натираем на терке. Оставшееся яйцо разделим на белок и желток.

  • К тертым яйцам добавляем нашинкованный зеленый лук и сметану, перемешиваем и получившуюся начинку используем для второго слоя.

  • Третий слой будет рыбным. Берем любую рыбку, разминаем вилкой, смешиваем со сметаной, по желанию приправляем сушеным чесноком.

  • Рыбную начинку прикрываем солеными крекерами, сверху промазываем сметаной. Украшаем закусочный торт тертым желтками, белками, зеленым луком и сладким перцем. Перед подачей даем пропитаться в течение 2-х часов в прохладном месте.

Для закусочного торта можно использовать любые на вкус ингредиенты в качестве начинки. Для основы можно взять готовые вафельные коржи.

Закусочный рулет

Для праздничного стола также можно приготовить закусочный рулет. Он получается таким же необычным, красивым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 300 г сыра;
  • 1 морковь;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В миску вбиваем яйца, всыпаем соль, взбалтываем венчиком.

  • К взбитым яйцам кладем сметану, добавляем тертый сыр и тертую морковь, хорошо перемешиваем.

  • Получившуюся массу перекладываем на противень с пергаментом, разравниваем в пласт и в духовку на 12 минут, температура 180°С.

  • Крабовые палочки измельчаем на терке, как и плавленые сырки. Перемешиваем с добавлением тертого чеснока и мелко нашинкованного укропа.

  • По всей поверхности коржа раскладываем начинку, сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем пленкой и в холодильник на 2 часа.

Если ничего не хочется запекать, то основу можно сделать только из сыра. Натираем его на терке, засыпаем в пакет, расплавляем в горячей воде, а затем скалкой раскатываем в пласт.

Красивый салат на Новый 2023 год

Салаты являются одним из главных угощений на праздничном столе. При этом такие блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. И предложенный новый рецепт на Новый 2023 год обязательно понравится многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 70 г красной рыбы;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Приготовление:

  • Морковь измельчаем при помощи терки, перекладываем на фольгу и разравниваем так, чтобы получился прямоугольный пласт.

  • Морковный слой слегка присаливаем, наносим майонез и поверх натираем картофель. Также присаливаем и покрываем соусом.

  • На картофельный слой натираем вареное яйцо, немного солим и промазываем соусом.

  • Последний слой, это красная рыба, которую нарезаем тонкими ломтиками.

  • Сворачиваем все в рулет, отправляем в холодильник на несколько часов, а перед подачей нарезаем порционными кусочками и украшаем красной икрой.

В виде ролла можно сделать любой салат, например, всеми любимую селедку под шубой или мимозу.

Слоеный салат с курицей и черносливом

Мясной салат с черносливом нельзя назвать новым рецептом. Но такое блюдо стоит обязательно приготовить на Новый 2023 год, ведь салат простой, но сытный, очень вкусный и праздничный.

Ингредиенты:

  • 150 г курицы;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 150 г сыра;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • лимонный сок;
  • сметана.

Приготовление:

  • Мясо птицы режем небольшими кусочками, кладем сметану и перемешиваем.

  • Мелкой соломкой нарезаем чернослив. Для измельчения яиц и сыра используем терку.

  • Яблоко также натираем на терке, а чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем тертый фрукт лимонным соком.
  • Грецкие орешки рубим на малые кусочки ножом, оставив немного для украшения.
  • Собираем салат с помощью кольца. Первый слой мясной, затем чернослив и яйца. Слой из яиц присаливаем и промазываем сметаной.

  • Следующий слой делаем из яблок, присыпаем рублеными орешками плюс сметана.

  • Завершаем сборку тертым сыром. Даем салату пропитаться, а перед подачей украшаем орехами, зеленью и клюквой.

Чернослив должен быть мягким, если сухофрукты жесткие, то их нужно предварительно подержать в кипятке, а затем хорошо просушить.

Королевский новогодний салат

Тем хозяйкам, которые ищут новые рецепты на Новый 2023 год, точно понравится королевский салат с копченой грудкой. Блюдо обязательно покорит гостей своим аппетитным, красивым внешним видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 3 моркови;
  • 2 яйца + 3 желтка;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • 350 г копченой грудки;
  • 200 мл греческого йогурта;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление:

  • С помощью терки измельчаем картофель, морковь, а также целые вареные яйца и желтки.
  • Маринованные огурчики режем малыми кубиками.
  • Шинкуем пучок зеленого лука.
  • Небольшими брусочками нарезаем копченую грудку птицы.
  • Для заправки смешиваем майонез с греческим йогуртом, который придаст салату более нежный вкус.
  • В разъемную квадратную форму выкладываем третью часть картофеля и промазываем соусом.

  • Поверх картофеля делаем слой из маринованных огурцов, но берем только половину плюс заправка.

  • Следующий слой, это копченое мясо, также используем только половину и соус.

  • Выкладываем вторую часть картофеля, затем морковь и зеленый лук, каждый слой покрываем заправкой.

  • Оставшийся картофель, маринованные огурцы, затем копченое мясо и яйца, не забываем про соус.

  • Салат убираем на час в прохладное место, а после снимаем форму и бока промазываем майонезом.
  • Две полоски пергамента закрываем некоторую часть салата, чтобы получился бантик.
  • Покрываем тертой свеклой, ее обязательно нужно отжать от сока. После пергамент убираем и здесь используем тертый белок. Салат украшаем веточками петрушки и розочками из редиса.

Сделать цветочки из редиса просто. Нарезаем тонкими кружочками, опускаем в соленую холодную воду на 10 минут. Укладываем в ряд немного внахлест, скручиваем трубочкой, скалываем зубочистками и раскрываем лепестки.

Горячие блюда на Новый год – королевское мясо и картофельные гнезда

Закуски и салаты на новогоднем столе, это хорошо, но без горячих блюд не обойтись. И здесь стоит обратить внимание на предложенные рецепты. Они точно понравятся тем хозяйкам, которые любят готовить просто, быстро, но очень вкусно.

Ингредиенты (королевское мясо):

  • 1,5 кг свинины (ошеек);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • базилик (небольшой пучок);
  • 1 сладкий перец;
  • 6-7 ст. л. соевого соуса;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свиной ошеек разрезаем в пласт и, накрыв пленкой, отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

  • Мелко крошим чеснок и смешиваем с мелко нарезанным базиликом.
  • Сладкий перец режем небольшими кубиками, добавляем к нему измельченный кубиками сыр.

  • Мясо посыпаем смесью из чеснока и базилика, перчим, поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Сверху раскладываем начинку, немного утрамбовываем, сворачиваем в рулет и фиксируем шпагатом.

  • Рулет заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа, температура 200°С.

  • Разрезаем фольгу, полностью раскрываем мясо, убираем нитки. Рулет посыпаем ветчиной, сыром и ставим в духовку еще на 30 минут, температура 180°С.

Для начинки также можно взять чернослив, они придаст мясному блюду яркий пикантный вкус.

Ингредиенты (картофельные гнезда):

  • 1 кг картофеля;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • приправы по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • приправы по вкусу.

Для заливки:

  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. смесь перцев;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  • Очищенный картофель отправляем в кастрюлю с водой, солим и варим до готовности.
  • Для начинки мелко шинкуем лук, пассируем до золотистости, а затем обжариваем вместе с мелко покрошенным чесноком и сладким перцем, который режем небольшими кубиками.

  • К овощам добавляем нарезанное малыми кусочками мясо, приправы и жарим до готовности, но мясо не пересушиваем.

  • Для заливки в миску вбиваем яйцо, подсыпаем соль с приправами, добавляем сметану и тщательно размешиваем.
  • К сварившемуся картофелю кладем масло, всыпаем приправы и вбиваем яйца, толчем в пюре.
  • Картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звездочка и формируем гнезда на противне с пергаментом.

  • Гнезда наполняем начинкой, сверху поливаем заливкой и ставим в духовку на 20-25 минут, температура 180°С. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Мясо можно взять любое, например, нежирную свинину, курицу или индейку, но с начинкой можно экспериментировать, она может быть грибной или только овощной.

Праздничная рыба на Новый год

На Новый 2023 год необязательно готовить горячие блюда из мяса, ведь сегодня есть разные и новые рецепты рыбных блюд. Так из красной рыбы можно сделать просто невероятно вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 600 г филе красной рыбы;
  • 2 пласта слоеного теста;
  • 250 г шпината;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  • С филе красной рыбы острым ножом снимаем кожицу, пинцетом убираем все косточки. Рыбу солим, перчим, растираем специи с двух сторон.

  • Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, сверху кладем подготовленную рыбу.

  • Для начинки шпинат заливаем кипятком буквально на 1-2 минуты, отжимаем и произвольно нарезаем.

  • К зелени кладем сыр, всыпаем соль с перцем и сушеным чесноком, хорошо размешиваем.

  • Начинку раскладываем поверх рыбы. Края теста смазываем взбитым яйцом.

Рыбу заворачиваем в тесто, кладем на противень с пергаментом швом вниз. Смазываем яйцом, поверх делаем надрезы крест-накрест. Посыпаем солью, перцем, кунжутом и в духовку на 20 минут, температура 200°С.

Простейший чизкейк

На Новый 2023 год можно приготовить разную выпечку и десерты. Многие хозяйки советуют попробовать знаменитый сырный пирог, который покорит всех присутствующих гостей своим невероятным вкусом и нежностью.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 кг сметаны (20%);
  • 300 мл сгущенного молока;
  • 200 мл молока;
  • 35 г желатина;
  • зерна граната.

Приготовление:

  • Печенье разламываем на кусочки и перемалываем в крошку в чаше блендера.

  • К крошке вливаем растопленное масло и хорошо все перемешиваем.

  • Перекладываем в разъемную форму, формируем дно, бортики, тщательно утрамбовываем и убираем основу в прохладное место на 2 часа.

  • В холодное молоко всыпаем желатин, размешиваем и оставляем на 15 минут.
  • К сметане вливаем сгущенное молоко и пробиваем погружным блендером до однородности.

  • Набухший желатин растапливаем, вливаем в сметанную смесь и еще раз взбиваем.
  • Начинку выливаем на основу. Убираем в прохладное место на 4 часа, а лучше на всю ночь. Перед подачей украшаем чизкейк зернами граната.

Перед приготовлением сметану нужно обязательно отвесить, чтобы из нее ушла вся сыворотка, но при желании ее можно заменить сливочным сыром.

Вот такие новые рецепты может взять на заметку каждая хозяйка. Все блюда готовятся очень просто, не требует большого опыта и времени. В результате праздничный стол на Новый 2023 год будет самым оригинальным, разнообразным, богатым и вкусным.

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий