Огурцы квашенные в тыкве

Квашение и соление

Огурцы, квашеные в тыкве, получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.  Вы получите готовые огурцы уже на 5 день, при условии хранения тыквы в прохладно месте. Если подобрать красивую небольшую тыкву, огурцы можно подать на стол прямо в ней, в качестве закуски

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт. (около 5 кг)
  • огурцы (лучше мелкие) – 2 кг
  • зелень на выбор (петрушка, сельдерей, зонтики укропа, листья хрена) – по вкусу
  • листья и веточки черной смородины и вишни – по вкусу
  • чеснок – 1 крупная головка
  • перец острый красный (нарезать колечками) – около 1 стручка (опционально)
  • лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу
  • вода – 3,5 л для рассола + 3,5 л для дубового отвара
  • соль (не йодированная) – 350 г
  • дубовая кора – упаковка

Квашеные огурцы в тыкве. Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начните приготовления с рассола. В кастрюлю налейте воду (3,5 л), добавьте туда 350 г соли, поставьте на плиту и вскипятите;
  2. В отдельной кастрюле доведите до кипения 3,5 л воды, добавьте дубовую кору и на среднем огне кипятите, пока жидкость выварится примерно до 2,5 л. Смешайте дубовый отвар с соляным раствором и оставьте остывать;
  3. Тыкву вымойте, срежьте верхушку и вычистите внутри так, чтобы на стенках остался слой мякоти толщиной 1 см. Вынутая мякоть вам для рецепта не пригодится, используйте ее для приготовления других блюд;
  4. Свежие молоденькие огурчики среднего или маленького размера уложите до верху внутри тыквы слоями, чередуя с зеленью, дольками чеснока, колечками перца, листьями вишни и смородины;
  5. Накройте тыкву крышкой и скрепите с помощью деревянных зубочисток. Уложите наполненную тыкву в деревянную кадушку, эмалированную кастрюлю или глубокую миску подходящего размера, чтобы она не опрокинулась;
  6. Пустые места между наружными стенками тыквы и посудой можете тоже заполнить огурцами вперемешку с пряностями. Полностью остывшим рассолом залейте огурцы внутри и снаружи тыквы. Оставьте при комнатной температуре;
  7. Ароматные и хрустящие огурчики будут готовы через 5 дней. С этого времени хранить посуду с тыквой и огурцами внутри нужно будет в погребе или в другом прохладном месте;

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий