Оливье с грибами послужит прекрасной альтернативой классическому оливье, оливье с курицей, колбасой или мясом. Грибы придают традиционному салату несколько необычный, но довольно интересный вкус. Для приготовления салата оливье с грибами рекомендуется использовать белые грибы, но можно заменить на шампиньоны.
Ингредиенты:
- 2 картофелины, сваренные или запечённые
- 1 морковь, сваренная или запечённая
- 6 маринованных огурчика
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 150 г шампиньонов
- 3 ст. л. зеленого консервированного горошка
- 3-4 стрелки зелёного лука
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 перепелиных яйца, сваренных вкрутую
- 3 ст. л. майонеза
- соль
Оливье с грибами. Приготовление:
- Картофель, морковку, грибы (отложив парочку) нарежьте небольшими кубиками.
- Нарезанные шампиньоны обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета. Оставшиеся нарежьте красивыми ломтиками, сохраняя форму гриба, обжарьте чуть сильнее.
- Куринные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
- В миске смешайте морковь, картофель, яйца, горошек, огурцы, обжаренные мелко нарезанные грибы. Посолите.
- Заправьте майонезом, перемешайте.
- Подавайте порционно, украсив половинками перепелиных яиц, мелко нарезанным зелёным луком и ломтиками грибов.
Приятного аппетита!