Оливье с грибами

Салаты

Оливье с грибами послужит прекрасной альтернативой классическому оливье, оливье с курицей, колбасой или мясом. Грибы придают традиционному салату несколько необычный, но довольно интересный вкус. Для приготовления салата оливье с грибами рекомендуется использовать белые грибы, но можно заменить на шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины, сваренные или запечённые
  • 1 морковь, сваренная или запечённая
  • 6 маринованных огурчика
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 150 г шампиньонов
  • 3 ст. л. зеленого консервированного горошка
  • 3-4 стрелки зелёного лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 перепелиных яйца, сваренных вкрутую
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль

Оливье с грибами. Приготовление:

  1. Картофель, морковку, грибы (отложив парочку) нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарезанные шампиньоны обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета. Оставшиеся нарежьте красивыми ломтиками, сохраняя форму гриба, обжарьте чуть сильнее.
  3. Куринные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  4. В миске смешайте морковь, картофель, яйца, горошек, огурцы, обжаренные мелко нарезанные грибы. Посолите.
  5. Заправьте майонезом, перемешайте.
  6. Подавайте порционно, украсив половинками перепелиных яиц, мелко нарезанным зелёным луком и ломтиками грибов.

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий