Кому-то нравится классический оливье с курицей, кто-то – с колбасой. Есть любители популярнейшего салата с вареным мясом или языком, а кому-то нравится – с крабом. Оливье с камчатскими крабами лучше всего подавать не в салатнице, а в бокалах или тарталетках. Тогда он станет ещё более праздничным и особенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6–7 средних картофелин
- 2 средние морковки
- 6 маринованных огурцов
- 8 яиц
- 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
- 1 банка (250–300 г) камчатских крабов
- 1 зеленое яблоко
- майонез
- соль
Оливье с камчатскими крабами. Приготовление:
- Картофель и морковь промойте и отварите в мундире до готовности (Около 20 минут). Остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Слегка сбрызните рассолом от маринованных огурцов.
- Сварите яйца вкрутую (около 10 минут), остудите в холодной воде, очистите и измельчите. Маринованные огурцы при необходимости очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см.
- Горошек откиньте на дуршлаг. Жидкость (аквафабу) не выливайте, а приготовьте с ней майонез или безе.
- С крабов слейте жидкость(не выливайте), разберите крабов на кусочки, удаляя хитиновые пластинки.
- Яблоко очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
- Смешайте все подготовленные продукты, немного полейте соком от крабов, посолите и заправьте майонезом. Дайте настояться перед подачей минимум 1 ч.
Приятного аппетита!