Оливье с камчатскими крабами

Салаты

Кому-то нравится классический оливье с курицей, кто-то – с колбасой. Есть любители популярнейшего салата с вареным мясом или языком, а кому-то нравится – с крабом. Оливье с камчатскими крабами лучше всего подавать не в салатнице, а в бокалах или тарталетках. Тогда он станет ещё более праздничным и особенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 6–7 средних картофелин
  • 2 средние морковки
  • 6 маринованных огурцов
  • 8 яиц
  • 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
  • 1 банка (250–300 г) камчатских крабов
  • 1 зеленое яблоко
  • майонез
  • соль

Оливье с камчатскими крабами. Приготовление:

  1. Картофель и морковь промойте и отварите в мундире до готовности (Около 20 минут). Остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Слегка сбрызните рассолом от маринованных огурцов.
  2. Сварите яйца вкрутую (около 10 минут), остудите в холодной воде, очистите и измельчите. Маринованные огурцы при необходимости очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см.
  3. Горошек откиньте на дуршлаг. Жидкость (аквафабу) не выливайте, а приготовьте с ней майонез или безе.
  4. С крабов слейте жидкость(не выливайте), разберите крабов на кусочки, удаляя хитиновые пластинки.
  5. Яблоко очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
  6. Смешайте все подготовленные продукты, немного полейте соком от крабов, посолите и заправьте майонезом. Дайте настояться перед подачей минимум 1 ч.

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий