Оливье с курицей классический

Салаты

Практически на каждом праздничном столе царит и властвует его Величество Оливье.

В советское время, не смотря на свое не советское происхождение, оливье был самым популярным праздничным и новогодним блюдом. Соседствуя с селедкой под шубой и холодцом он по праву занимал место в наших желудках. Своим именем салат обязан своему создателю, шеф-повару Люсьену Оливье, который держал ресторан парижской кухни «Эрмитаж» в Москве в начале 60-х годов XIX века 

Оливье с курицей — одна из моих самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата. На мой взгляд, вкус оливье с курицей более нежен и деликатен. А если вместо репчатого лука добавить зеленый, вкус станет более мягким. 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • свежие, соленые или маринованные огурцы– 4 шт.
  • вареная ветчина – 100 г
  • консервированный зеленый горошек – 400 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения – по вкусу.

Оливье с курицей классический. Приготовление:

  1. Куриное филе поместите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите 45 минут. Дайте остыть.
  2. Яйца для Оливье сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и очистите.
  3. Картофель в мундире залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут (он должен стать мягким, но не разваливаться). Дайте остыть и очистите.
  4. Остывшее куриное филе, лук, яйца, огурцы, ветчину и картофель для Оливье нарежьте кубиками одинакового размера. Так ингредиенты салата лучше пропитаются майонезом, и салат будет вкуснее.
  5. Все подготовленные ингредиенты салата Оливье с курицей сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек и перемешайте большой ложкой.
  6. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте ложкой. Выложите в салатник и украсьте листочками петрушки, укропа или нарезанным колечками зеленым луком.

Количество калорий

540,5 ккал

Белки

43 г

Жиры

30,5 г

Углеводы

20,8 г

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий