Оливье с окороком или карбонадом

Салаты

Каждый новый год хозяюшки думают как удивить гостей чем-то новым и вкусным. И каждый год классический оливье получает новый, необычный способ приготовления. Оливье уже готовят с курицей, с мясом, с грибами, со свеклой и мидиями, с говяжьим языком и даже с камчатскими крабами!

Оливье с окороком или карбонадом необычный, новый, изысканно вкусный и по праву может занимать почетное место на любом праздничном столе.

Ингредиенты: 

  • 400 г свиного окорока или карбонада
  • 3 картофелины
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 веточка укропа
  • соль
  • молотый черный перец

Для маринада:

  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 20 г корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка красного молотого перца

Оливье с окороком или карбонадом. Приготовление

  1. Для маринада смешайте в большой миске оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соевый соус, порезанный корень имбиря и молотый красный перец.
  2. Свиной окорок положите на ночь в маринад, накрыв миску крышкой.
  3. Обжарьте замаринованный окорок на растительном масле, затем запеките в течение 1,5 ч в духовке.
  4. Остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками (не больше 0,5 на 0,5 см). Оставьте несколько кусочков для украшения.
  5. Половину огурца порежьте колечками, а остальные кубиками. Колечки оставьте для украшения.
  6. Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте кубиками. Сварите яйца, очистите и измельчите. Желток половины яйца разомните и оставьте для украшения.
  7. Перемешайте яйца, огурцы, окорок, картофель и морковь, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом. Посолите. Выложите на блюдо, украсив укропом, ломтиками огурца, окорока или карбонада.
Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий