Каждый новый год хозяюшки думают как удивить гостей чем-то новым и вкусным. И каждый год классический оливье получает новый, необычный способ приготовления. Оливье уже готовят с курицей, с мясом, с грибами, со свеклой и мидиями, с говяжьим языком и даже с камчатскими крабами!
Оливье с окороком или карбонадом необычный, новый, изысканно вкусный и по праву может занимать почетное место на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- 400 г свиного окорока или карбонада
- 3 картофелины
- 4 яйца
- 1 морковь
- 2 маринованных огурца
- 100 г зеленого горошка
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 веточка укропа
- соль
- молотый черный перец
Для маринада:
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. меда
- 20 г корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- щепотка красного молотого перца
Оливье с окороком или карбонадом. Приготовление
- Для маринада смешайте в большой миске оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соевый соус, порезанный корень имбиря и молотый красный перец.
- Свиной окорок положите на ночь в маринад, накрыв миску крышкой.
- Обжарьте замаринованный окорок на растительном масле, затем запеките в течение 1,5 ч в духовке.
- Остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками (не больше 0,5 на 0,5 см). Оставьте несколько кусочков для украшения.
- Половину огурца порежьте колечками, а остальные кубиками. Колечки оставьте для украшения.
- Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте кубиками. Сварите яйца, очистите и измельчите. Желток половины яйца разомните и оставьте для украшения.
- Перемешайте яйца, огурцы, окорок, картофель и морковь, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом. Посолите. Выложите на блюдо, украсив укропом, ломтиками огурца, окорока или карбонада.