Салат Оливье давно и прочно поселился в наших сердцах, на праздничных столах и, конечно же, в довольных желудках. Вариаций приготовлений этого замечательного салата множество: классический, с вареной колбасой, с телячьим языком, с ростбифом и даже с камчатским крабом. Оливье с уткой подают в ресторане “Обломов” и готовят его очень вкусно.
Оливье с уткой. Ингредиенты:
- сырокопченый окорок – 100 г;
- утиное филе – 1/2 шт;
- зеленое яблоко – 1/4 шт;
- картофель – 1 шт;
- майонез – 100 г;
- морковь – 1/2 шт.;
- консервированный горошек – 2 ст. л.;
- соль;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
Для подачи:
- зерна граната – 40 шт.
- веточки петрушки – 20 шт.
- бородинский хлеб – 4 куска
- каперсы (по желанию) – 1 ч. л.
- оливковое масло – 4 ч. л.
Оливье с уткой. Приготовление:
- Яйца, картофель и морковь отварите в мундире, очистите от кожуры.
- Утиное филе, промокните бумажной салфеткой, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней степени прожарки.
- Яблоко очистите от кожуры.
- Окорок, утиное филе, отваренные морковь, яйцо, картофель и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками.
- В глубокой чашке соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соусом майонез. Добавьте соль, перец по вкусу.Для подачи в центр тарелки выложите кусок бородинского хлеба, сверху выложите заправленный салат. Украсьте зернами граната, листьями петрушки и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.