Оливье с уткой

Салаты

Салат Оливье давно и прочно поселился в наших сердцах, на праздничных столах и, конечно же, в довольных желудках. Вариаций приготовлений этого замечательного салата множество: классический, с вареной колбасой, с телячьим языком, с ростбифом и даже с камчатским крабом. Оливье с уткой подают в ресторане “Обломов” и готовят его очень вкусно.

Оливье с уткой. Ингредиенты:

  • сырокопченый окорок – 100 г;
  • утиное филе – 1/2 шт;
  • зеленое яблоко – 1/4 шт;
  • картофель – 1 шт;
  • майонез – 100 г;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • консервированный горошек – 2 ст. л.;
  • соль;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;

Для подачи:

  • зерна граната – 40 шт.
  • веточки петрушки – 20 шт.
  • бородинский хлеб – 4 куска
  • каперсы (по желанию) – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 4 ч. л.

Оливье с уткой. Приготовление:

  1. Яйца, картофель и морковь отварите в мундире, очистите от кожуры.
  2. Утиное филе, промокните бумажной салфеткой, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней степени прожарки.
  3. Яблоко очистите от кожуры.
  4. Окорок, утиное филе, отваренные морковь, яйцо, картофель и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками.
  5. В глубокой чашке соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соусом майонез. Добавьте соль, перец по вкусу.Для подачи в центр тарелки выложите кусок бородинского хлеба, сверху выложите заправленный салат. Украсьте зернами граната, листьями петрушки и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.
Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий