Оливье со скумбрией горячего копчения

Салаты

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Этот любимый всеми салат оливье “звучит” совершенно по-другому! Главной «изюминкой» этого рецепта, конечно же, является копченая рыба: ее насыщенный вкус как нельзя лучше сочетается и с вареной картошкой, и со свежими огурцами. Кстати, рецепт оливье со скумбрией горячего копчения прекрасно подойдет и тем, кто соблюдает Рождественский пост. Правда, в этом случае от яиц придется отказаться и использовать постный майонез, но от этого вкус любимого салата нисколько не проиграет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • картофель – 4 клубня
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • скумбрия горячего копчения – 1 тушка
  • огурцы среднего размера – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яблочный уксус – 1–2 ст. л.
  • консервированный зеленый горошек – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Оливье со скумбрией горячего копчения. Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымойте и отварите (около 20 минут).Дайте полностью остыть. Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Очистите и мелко нарежьте.
  2. Картофель с морковью очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Филе скумбрии горячего копчения для оливье отделите от кости и кожи. Нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Укроп переберите, затем вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с яблочным уксусом. Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, добавьте горошек, посолите и поперчите.
  5. Положите майонез и перемешайте. Верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Выложите оливье со скумбрией горячего копчения в салатник и подайте на стол.

Приятного аппетита!

По желанию, копченую скумбрию горячего копчения можно заменить запеченной. Купите целую рыбку, вымойте, заверните в фольгу и отправьте в духовку, нагретую до 200°С, минут на тридцать. Дайте остыть и используйте по рецепту.

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий