Все ценителя мяса согласятся, что для того, чтобы мясное блюдо получилось мягким и сочным, нужно приложить максимум усилий. Однако при помощи мультиварки все же можно получить нежное рагу из свинины с овощами без особых затрат.
Ингредиенты:
- свиное мясо (вырезка) – 400 г;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 1шт.;
- морковь – 1шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, томатная паста по вкусу;
- капуста – 400 г;
- вода – 1 стакан;
- растительное масло – 50г;
Овощное рагу с мясом в мультиварке. Приготовление:
- Нарезать картофель, лук репчатый, капусту нашинковать, морковь натереть на терке,
- В чаше около 10-15 минут обжарить капусту на растительном масле. Когда капуста подрумянится, добавить картофель, через 10 минут – лук и морковь. Через 5 минут влить в емкость 1 стакан воды и в режиме «тушение» готовить 20 минут.
- После этого добавляем нарезанную на кусочки свинину вместе с томатной пастой и чесноком. Тушить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан для семьи из 4 человек.