Пирог “Масленица”

Масленица

Солнечный, сытный пирог с рисовой начинкой станет прекрасным украшением стола во время масленичной недели.

Ингредиенты:

  • мука – 350-40 г
  • теплое молоко – 1 стакан
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сахар- 1 ч. л.
  • дрожжи сухие быстродействующие- 7 г
  • куркума- 1/2 ч. л.
  • яйцо для смазывания- 1 шт.
  • рис – 2/3 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • масло сливочное растопленное- 4 ст. л.
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Пирог Масленица. Приготовление:

  1. Смешать муку – 350 грамм с солью, сахаром, куркумой и дрожжами. Сделать в мучной смеси посередине лунку. Влить теплого молока и растительное масла. Замесить мягкое тесто. По необходимости досыпать 50 грамм муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
  2. Пока тесто подходит приготовить начинку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца сварить, очистить, измельчить на яйцерезке. Смешать рис с яйцами, растопленным сливочным маслом и измельченной петрушкой.
  3. Тесто разделить на две части и раскатать два круга одинаковой величины. На один круг выложить начинку, отступая от края 2-3 см. Затем пирог накрыть вторым кругом теста, края залепить, как у вареников. По желанию украсить фигурками из теста и смазать яйцом.
  4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Пирог получается диаметром 26- 28 см.

Приятного аппетита!!!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий