Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Большую часть времени плов проводит в герметично закрытой чаше мультиварки, поэтому рис в полной мере пропитывается ароматами сухофруктов и овощей, а также соками птицы.
Ингредиенты:
- 1 курица весом 1,5 кг
- 1 кг длиннозерного риса
- 200 мл растительного масла
- 500 г моркови
- 3 небольшие луковицы
- 150 г урюка или кураги
- 2 небольших сухих острых перчика
- 1 ст. л. сухого барбариса
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. л. молотой зиры
Плов с курицей в мультиварке. Приготовление:
- Рис для плова тщательно промыть. Вода после промывки риса должна остаться прозрачной. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив все крупные кости. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – толстой соломкой. Урюк или курагу промыть горячей водой.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, хорошо разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить курицу и жарить до появления корочки, 10 мин. Положить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
- Добавить зиру и кориандр. Посолить и готовить в мультиварке еще 5 мин. Положить, урюк или курагу, барбарис и острый перец. Готовить 5 мин.
- Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на курицу ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Готовить плов 30 мин.
Приятного аппетита!!
- В плов с курицей можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец (2 крупных стручка). Положите его в мультиварку вместе с луком и морковью и, помешивая, обжарьте все вместе.
- Плов с курицей готовится в мультиварке без чеснока — традиционной составляющей блюда. За остроту в данном случае отвечает сушеный перчик, а за пряный вкус — зира и кориандр.