Постный борщ в мультиварке

Блюда в мультиварке

Постный борщ в мультиварке — отличный способ соблюсти традиции и не тратить много времени на приготовление вкусного и полезного супа. Во многих рецептах приготовления постного борща настоятельно рекомендуется дать готовому супу настояться на горячей выключенной плите в течение 10-15 минут, чтобы вкус всех ингредиентов соединился в единый прекрасный букет. Мультиварка позволяет получить такой эффект без всяких дополнительных манипуляций!

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • белокачанная капуста – 0,5 кочана
  • цветная капуста – 0,5 кочана
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • чернослив – 6-8 шт.
  • зеелень петрушки
  • соль, перец – по вкусу

Постный борщ в мультиварке. Приготовление:

  1. Свеклу, морковь, картофель, лук и чеснок для борща очистить. Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин. Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой, картофель – брусочками, помидор – небольшими кубиками Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
  2. Разогреть в кастрюле мультиварки растительное масло и в режиме «Мультиповар», установив температуру 160°С, обжарить лук, морковь и свеклу, 10 мин. Добавить чеснок, помидор, картофель, лимонный сок, посолить, поперчить. Перемешать и готовить борщ в том же режиме 10 мин.
  3. Влить 2 л воды, довести до кипения. Добавить цветную и белокочанную капусту, готовить постный борщ в том же режиме 10 мин.
  4. Положить в кастрюлю чернослив и дать постному борщу настояться 20 мин. Перед подачей украсить петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий