Постный борщ в мультиварке — отличный способ соблюсти традиции и не тратить много времени на приготовление вкусного и полезного супа. Во многих рецептах приготовления постного борща настоятельно рекомендуется дать готовому супу настояться на горячей выключенной плите в течение 10-15 минут, чтобы вкус всех ингредиентов соединился в единый прекрасный букет. Мультиварка позволяет получить такой эффект без всяких дополнительных манипуляций!
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- белокачанная капуста – 0,5 кочана
- цветная капуста – 0,5 кочана
- картофель – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- лимонный сок – 1 ст. л.
- чернослив – 6-8 шт.
- зеелень петрушки
- соль, перец – по вкусу
Постный борщ в мультиварке. Приготовление:
- Свеклу, морковь, картофель, лук и чеснок для борща очистить. Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин. Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой, картофель – брусочками, помидор – небольшими кубиками Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
- Разогреть в кастрюле мультиварки растительное масло и в режиме «Мультиповар», установив температуру 160°С, обжарить лук, морковь и свеклу, 10 мин. Добавить чеснок, помидор, картофель, лимонный сок, посолить, поперчить. Перемешать и готовить борщ в том же режиме 10 мин.
- Влить 2 л воды, довести до кипения. Добавить цветную и белокочанную капусту, готовить постный борщ в том же режиме 10 мин.
- Положить в кастрюлю чернослив и дать постному борщу настояться 20 мин. Перед подачей украсить петрушкой.
Приятного аппетита!!!