Постный салат оливье

Салаты

Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в любом, даже в весьма необычном варианте. Вкусно ли получается? Очень! Роль сытных ингредиентов животного происхождения (мяса или колбасы, а также яиц) выполняют кальмары. Кстати, эти морепродукты очень гармонично сочетаются с отварным замороженным горошком (не заменяйте его консервированным: будет совсем не то). В результате мы имеем постный салат оливье, который нравится даже самым убежденным мясоедам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 4 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 400 г подготовленных кальмаров (консервированных или вареных)
  • 4 соленых или маринованных огурца
  • 400 г замороженного горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 ст. л. яблочного уксуса
  • сахар
  • 4–6 ст. л. постного майонеза

Постный салат оливье. Приготовление:

  1. Картофель и морковь для постного оливье промойте и запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Затем обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Так же нарежьте кальмаров и огурцы (если кожица грубая, предварительно очистите огурцы).
  2. Зеленый горошек для постного салата оливье положите в кастрюльку, добавьте ложку сахара, залейте кипящей водой так, чтобы горошек был закрыт на 3–4 пальца. Через 5 мин. откиньте на дуршлаг и обсушите.
  3. Лук для постного салата оливье очистите, нарежьте очень мелко, положите в мисочку, влейте пару ложек уксуса, добавьте щепотку сахара и залейте кипятком. Оставьте на 2 мин., затем откиньте на сито и промойте холодной водой. Обсушите.
  4. Смешайте все подготовленные продукты и заправьте постным майонезом. Дайте салату оливье настояться в холодильнике минимум 2 ч.

Приятного аппетита!

Постный майонез для такого салата оливье можно приготовить в домашних условиях. Возьмите жидкость от фасоли, нута или горошка и взбейте с сахаром, солью и лимонным соком по вкусу. Затем постепенно, тонкой струйкой влейте растительное масло.

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий