ПП блины без яиц и молока понравятся всем: и тем кто внимательно следит за своим рационом и всем кто часто балует себя разными вкусностями. Вкус и аромат таких блинов во многом зависит от того, какое молоко вы выберите. Кокосовое — придаст нежные экзотические ноты, миндальное — приятные ореховые. Для обычного вкуса — необходимо использовать нейтральное рисовое молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука – 320 г
- молотая корица – 1/2 ч. л.
- разрыхлитель – 3,5 ч. л.
- соль – на кончике ножа
- мелкий сахар – 2–3 ч. л.
- растительное молоко – 500 мл
- ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
- питьевая вода – 2–3 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л. + еще немного для смазывания сковороды
- ягоды для подачи – по вкусу
- мед для подачи – по вкусу
ПП блины без яиц и молока. Приготовление:
- Просейте в большую миску через мелкое сито муку, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и перемешайте;
- Растительное молоко влейте в небольшую миску. Добавьте ванильный экстракт и питьевую воду. Перемешайте ложкой до получения смеси однородной консистенции;
- Медленно, влейте молочную смесь в мучную, постоянно перемешивая вилкой или большим венчиком. Если останутся небольшие комочки — не страшно;
- Влейте растительное масло. Снова перемешайте венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы в муке развилась клейковина, и блины при выпекании не разваливались;
- Сильно разогрейте сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте ее растительным маслом. Тесто выливайте на нее небольшими порциями и подрумянивайте блины с обеих сторон;
- Готовые блины можно украсить ягодами, полить медом, вареньем или сметаной. Есть лучше теплыми
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТПП блины без яиц и молока отлично подойдут в период поста. Если хотите, планируете есть блины с мясной, овощной, рыбной или грибной начинкой необходимо уменьшить количество сахара в тесте до 1 ч. л.