Праздничная закуска Грибочки

Закуски

От души рекомендую включить в меню праздничного стола закуску “Грибочки”. Готовится не сложно, выглядит оригинально, имеет очень нежный вкус и легка в приготовлении

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 120 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Грибы маринованные – 250 г;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Майонез – 50 г;
  • Петрушка – 4-5 веточек

Праздничная закуска Грибочки. Приготовление:

  1. Ветчину мелко режем, натираем на мелкой терке сыр и яйца;
  2. В полученный салат добавляем майонез и тщательно перемешиваем;
  3. У маринованных грибов отделяем шляпки от ножек. Ножки грибов нам не понадобятся их можно использовать в другой салат;
  4. Огурец нарезаем шайбочками толщиной примерно 1 см;
  5. Формируем закуску: на шайбочки из огурцов выкладываем сформированные шарики из салата и придаем им конусообразную форму, а сверху одеваем шляпку от маринованных грибов;
  6. Закуску можно украсить зеленью или салатными листьями, а для яркости добавить зерен граната.

Приятного аппетита!

 

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий