От души рекомендую включить в меню праздничного стола закуску “Грибочки”. Готовится не сложно, выглядит оригинально, имеет очень нежный вкус и легка в приготовлении
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 120 г;
- Ветчина – 100 г;
- Яйца вареные – 2 шт.;
- Грибы маринованные – 250 г;
- Огурец свежий – 2 шт;
- Майонез – 50 г;
- Петрушка – 4-5 веточек
Праздничная закуска Грибочки. Приготовление:
- Ветчину мелко режем, натираем на мелкой терке сыр и яйца;
- В полученный салат добавляем майонез и тщательно перемешиваем;
- У маринованных грибов отделяем шляпки от ножек. Ножки грибов нам не понадобятся их можно использовать в другой салат;
- Огурец нарезаем шайбочками толщиной примерно 1 см;
- Формируем закуску: на шайбочки из огурцов выкладываем сформированные шарики из салата и придаем им конусообразную форму, а сверху одеваем шляпку от маринованных грибов;
- Закуску можно украсить зеленью или салатными листьями, а для яркости добавить зерен граната.
Приятного аппетита!