Пряная аджика из тыквы

Аджика

Пряная аджика из тыквы по своей консистенции больше напоминает соус. Готовится пряная аджик из тыквы довольно просто, а тыква придает острому соусу едва уловимые, сладкие  нотки

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 700 г
  • помидоры – 2 кг
  • сладкий перец красный – 4-5 шт.
  • чеснок – 1 большая головка
  • горький красный перец – 2 стручка
  • зира – 1 ч. ложка
  • выжатый сок лимона – 2,5-3 ст. ложки
  • соль – 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)
  • орегано – 3 щепотки
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка

Пряная аджика из тыквы на зиму. Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и протушите до мягкости.
  2. Тыквенный отвар слейте в отдельную посуду, он может еще пригодиться.
  3. Варенную тыкву разомните в пюре.
  4. Пока тыква варится, подготовьте помидоры. Сделайте на каждом крестообразный надрез, залейте кипятком на 2-3 минуты и снимите кожицу. Помидорную мякоть нарежьте кубиками.
  5. У перцев (сладких и горьких) удалите семена и нарежьте тоже мелкими кубиками.
  6. Кубики помидоров и перцев добавьте к тыквенному пюре, посолите и поперчите овощную массу, тушите на слабом огне.
  7. Разотрите в ступке зиру, добавьте в овощную массу и проварите 15 минут.
  8. Добавьте орегано и пропущенный через чесночницу чеснок. Если овощная масса слишком густая, долейте к ней тыквенный отвар или немного воды. Варите еще 10 минут.
  9. Горячую аджику взбейте блендером и верните на плиту, доведите до кипения, добавьте сок лимона и варите 3-5 минут.
  10. Горячую аджику разложите в сухие банки, сразу же закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий