Рубленые котлеты из куриного филе

Вторые блюда

В настоящее время куриное мясо уверено завоевывает место у нас на столе. Курица менее калорийна чем свинина или говядина, определенно дешевле, а блюда из нее получаются не менее вкусными.

Рецепт приготовления куриных котлет довольно прост, а кинза и капелька апельсина придаст немного шарма нашим нежным куриным котлеткам.

Большое преимущество рубленных котлет в том, что нам не требуется мясорубка или комбайн. Правда, из-за этого требуется немного сноровки, но опыт приходит довольно быстро и со второго блюда процесс приготовления будет проходить легко, прости и приносить массу удовольствия как повару так и домочадцам, которые будут с удовольствием лакомиться нежными, диетическими котлетками

Ингредиенты:

  • оль
  • яйца – 2 шт
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч. л. розового перца
  • 400 г куриного филе
  • цедра 0,5 апельсина
  • 1 веточка кинзы
  • 200 г свежих хлебных крошек

Рубленые котлеты из куриного филе. Приготовление:

  1. Куриное филе необходимо нарубить вместе с кинзой и розовым перцем до состояния крупного фарша;
  2. Добавить яйца и измельченную цедру апельсина, посолить и тщательно перемешать;
  3. Сформовать котлеты, обвалять их в хлебных крошках;
  4. После чего обжарить котлетки с обеих сторон на раскаленной сковороде до образования румяной корочки;
  5. При необходимости, довести до готовности в духовке при температуре 200°С

Подавать можно отдельно, с зеленым салатом, овощами или гарниром

Количество калорий
446 ккал

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий