В настоящее время куриное мясо уверено завоевывает место у нас на столе. Курица менее калорийна чем свинина или говядина, определенно дешевле, а блюда из нее получаются не менее вкусными.
Рецепт приготовления куриных котлет довольно прост, а кинза и капелька апельсина придаст немного шарма нашим нежным куриным котлеткам.
Большое преимущество рубленных котлет в том, что нам не требуется мясорубка или комбайн. Правда, из-за этого требуется немного сноровки, но опыт приходит довольно быстро и со второго блюда процесс приготовления будет проходить легко, прости и приносить массу удовольствия как повару так и домочадцам, которые будут с удовольствием лакомиться нежными, диетическими котлетками
Ингредиенты:
- оль
- яйца – 2 шт
- 100 г растительного масла
- 1 ч. л. розового перца
- 400 г куриного филе
- цедра 0,5 апельсина
- 1 веточка кинзы
- 200 г свежих хлебных крошек
Рубленые котлеты из куриного филе. Приготовление:
- Куриное филе необходимо нарубить вместе с кинзой и розовым перцем до состояния крупного фарша;
- Добавить яйца и измельченную цедру апельсина, посолить и тщательно перемешать;
- Сформовать котлеты, обвалять их в хлебных крошках;
- После чего обжарить котлетки с обеих сторон на раскаленной сковороде до образования румяной корочки;
- При необходимости, довести до готовности в духовке при температуре 200°С
Подавать можно отдельно, с зеленым салатом, овощами или гарниром
Приятного аппетита!