Рулетики из свинины на Новый год

Горячее на новый год

Еще с советских времен принято чтобы новогодний стол ломился от всевозможных яств. Сейчас мы живем во времена пищевого изобилия. А каких-то 30 лет назад, меню на новый год приходилось продумывать чуть ли не с лета. Заранее покупать колбасу, майонез, рыбу, договариваться с друзьями кто, когда, какую очередь и в каком магазине займет.

Сейчас такой необходимости в запасливости уже нет. Но традиция много готовить на новый год осталась.

Рулетики из свинины прекрасно подойдут для новогоднего стола. Свинина получается вкусная, сочная, а лично я всегда хочу добавки.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Сыр
  • Майонез

Рулетики из свинины на Новый год. Приготовление:

  1. Свинину необходимо нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см;
  2. Получившиеся кусочки отбиваем, добавляем соль и перец по вкусу;
  3. Морковь натираем на терке, мелко рубим или давим чеснок;
  4. Морковь с чесноком обжариваем, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой. У меня получается около 10 минут, добавляем соль и перец по вкусу, начинка не должна быть пресной;
  5. На приготовленные куски свинины выкладываем начинку, сворачиваем рулетик и укладываем “швом” вниз в форму для запекания;
  6. Сверху смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 200º около 20 минут, пока рулетики не покроются румяной корочкой
  7. На стол можно подавать украсив зеленью

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий