Еще с советских времен принято чтобы новогодний стол ломился от всевозможных яств. Сейчас мы живем во времена пищевого изобилия. А каких-то 30 лет назад, меню на новый год приходилось продумывать чуть ли не с лета. Заранее покупать колбасу, майонез, рыбу, договариваться с друзьями кто, когда, какую очередь и в каком магазине займет.
Сейчас такой необходимости в запасливости уже нет. Но традиция много готовить на новый год осталась.
Рулетики из свинины прекрасно подойдут для новогоднего стола. Свинина получается вкусная, сочная, а лично я всегда хочу добавки.
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- Морковь
- Чеснок
- Соль, перец
- Сыр
- Майонез
Рулетики из свинины на Новый год. Приготовление:
- Свинину необходимо нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см;
- Получившиеся кусочки отбиваем, добавляем соль и перец по вкусу;
- Морковь натираем на терке, мелко рубим или давим чеснок;
- Морковь с чесноком обжариваем, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой. У меня получается около 10 минут, добавляем соль и перец по вкусу, начинка не должна быть пресной;
- На приготовленные куски свинины выкладываем начинку, сворачиваем рулетик и укладываем “швом” вниз в форму для запекания;
- Сверху смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 200º около 20 минут, пока рулетики не покроются румяной корочкой
- На стол можно подавать украсив зеленью
Приятного аппетита!