Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой – это сплетение ярких красок и вкусов. Этот салат принесет хорошее настроение и станет украшением любого стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г ассорти салатных листьев
- 1 большое авокадо
- 1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина)
- 2 средние вареные или запеченные свеклы
- 100 г сыра феты
- 1/3 стакана фисташек
- 1 ч. л. лимонного сока
Для заправки:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 1,5 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ст. л. мака
- 1/4 ч. л. соли
Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой. Приготовление:
- Авокадо разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком;
- Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите от кожуры и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек.
- Свеклу и сыр фета нарежьте такими же кубиками, как и авокадо;
- Обжарьте фисташки на сухой сковороде, около 3 мин;
- Смешайте все ингредиенты, необходимые для заправке в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия;
- Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, добавьте поджаренные фисташки и сыр фета.
Приятного аппетита!