Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

Салаты

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой – это сплетение ярких красок и вкусов. Этот салат принесет хорошее настроение и станет украшением любого стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г ассорти салатных листьев
  • 1 большое авокадо
  • 1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина)
  • 2 средние вареные или запеченные свеклы
  • 100 г сыра феты
  • 1/3 стакана фисташек
  • 1 ч. л. лимонного сока
Для заправки:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. л. мака
  • 1/4 ч. л. соли
Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой. Приготовление:
  1. Авокадо разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком;
  2. Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите от кожуры и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек.
  3. Свеклу и сыр фета нарежьте такими же кубиками, как и авокадо;
  4. Обжарьте фисташки на сухой сковороде, около 3 мин;
  5. Смешайте все ингредиенты, необходимые для заправке в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия;
  6. Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, добавьте поджаренные фисташки и сыр фета.

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий