Праздничные салаты в виде Кролика на Новый год 2023

Салаты на новый год

Новый 2023 год переходит во власть Водяного Кролика. И этот пушистый ласковый зверек обязательно принесет удачу, если его встречи уделить особое внимание. Так на праздничный стол можно подать вкусные и красивые салаты в виде Кролика. Такие угощения новому символу точно понравятся.

Салат «Кролик» на Новый год

Рецепт новогоднего салата очень простой, из крабовых палочек, которые многим нравятся. Особое внимание заслуживает подача, ведь салат будет в виде кролика. Здесь сложного ничего нет, достаточно проявить немного фантазии.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 г риса;
  • 100 г садкой кукурузы;
  • 20 г зеленого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу.

Для украшения:

  • 5-6 яичных белков;
  • 1 желток;
  • зерна граната;
  • маслины (виноград).

Приготовление:

  • Для украшения салата понадобятся несколько полосок кожуры от огурца, счищаем их овощечисткой. Сами огурцы режем небольшими кубиками.

  • Малыми кубиками нарезаем крабовые палочки или крабовое мясо, на вкус оно более нежное.
  • Один желток оставляем для украшения, остальные желтки крошим кубиками, а белки пока откладываем в сторону.
  • В миску отправляем все ингредиенты, добавляем нашинкованный лук, предварительно сваренный рис и сладкую кукурузу.

  • Салат по вкусу солим, перчим, для заправки берем майонез. Все перемешиваем и перекладываем салат на плоское блюдо.

  • Из салата формируем голову кролика с ушками и полностью покрываем тертым белками.

Из темного винограда или маслин делаем глазки с ресничками и носик. Для ротика берем зернышка граната. Усики из тонких полосок кожуры огурца. Тертым желтком выделяем внутренние ушки.

Праздничный салат в виде кролика с ветчиной

Вкусный и оригинальный салат в виде символа Нового года с ветчиной обязательно понравится гостям своим вкусом и внешним видом. Все ингредиенты простые, но превосходно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 350 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • маслины для декора.

Приготовление:

  • Ветчину, можно взять любой другой мясной продукт, режем небольшими кубиками, пересыпаем в миску.

  • Добавляем лук, свежий огурец и вареные яйца, которые также измельчаем небольшими кубиками.
  • Рис предварительно отвариваем и кладем в салат вместе с измельченным укропом и сладкой кукурузой.

  • Салат по вкусу солим и заправляем майонезом, перекладываем на плоское блюдо.
  • Из салата формируем кролика, его тело и голову. Полностью присыпаем тертым сыром.

Ушки кролику вырезаем из сыра и ветчины, также из ветчины делаем маленький носик, а из маслин глазки. Дополнительно украшаем листками петрушки, вырезанными из сыра и ветчины цветочками. Также из полосок ветчины можно сделать кролику повязку.

Слоеный салат «Кролик» с курицей

Очень оригинальный и вкусный салат получается в виде кролика с курицей. Такое блюдо на Новый 2023 год станет настоящим украшением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • маслины для украшения.

Приготовление:

  • Шампиньоны нарезаем кусочками и вместе с нашинкованным луком обжариваем до готовности. Куриные окорочка отвариваем, отделяем мясо от костей и режем небольшими брусочками.
  • С помощью крупной терки измельчаем отварной картофель, морковь и вареные яйца, оставив 1 белок для украшения.
  • На плоском блюде собираем салат. Первым слоем идет картофель, сразу формируем из него голову кролика с ушками. Сверху покрываем майонезом.

  • Следующий слой мясной плюс заправка и жаренные с луком грибы, также покрываем их соусом.

  • Поверх грибов укладываем тертую морковь с майонезом и слой из вареных яиц.

  • Последний слой промазываем майонезом и полностью покрываем натертыми на мелкой терке сыром.
  • Глазки и бровки кролику делаем из маслин. Ротик из моркови и помидора. Усики из веточек зелени. Тертым белком выделяем внутренние ушки. Дополнительно украшаем салат колечками маслин.

Сыр лучше взять белых сортов, чтобы кролик получился светлым, а не желтым. Но если такого сорта нет, то из сыра делаем слой салата и покрываем его тертыми яичными белками.

Салат «Кролик» с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой, это беспроигрышный вариант блюда на любой праздник. Он получается очень вкусным, сытным и конечною оригинальным, ведь салат будет в виде кролика.

Ингредиенты:

  • 350 г пекинской капусты;
  • 250 г свинины (говядины);
  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень;
  • майонез;
  • маслины.

Приготовление:

  • Нежирную свинину или говядину отвариваем, нарезаем небольшими кусочками. Мясо солим, перчим, заправляем майонезом и формируем на плоском блюде тело и голову кролика.
  • Поверх мяса укладываем желтки, их просто крошим кубиками и поверх наносим сеточку из майонеза.

  • Следующий слой, это тертый сыр, аккуратно укладываем поверх желтков и рисуем майонезную сеточку.
  • Яичные белки режем кубиками, делаем из них следующий слой плюс заправка.

  • Пекинскую капусту шинкуем достаточно мелко и полностью покрываем кролика.

Из капустных листьев вырезаем кролику ушки. Из маслин делаем глазки и носик, дополнительно украшаем блюдо измельченной петрушкой.

Вкусный салат в виде Кролика с ветчиной и черносливом

Ветчина прекрасно сочетается с черносливом, поэтому и салат получается очень вкусным. И такое блюдо на Новый 2023 год лучше подать на стол в виде Кролика, чтобы задобрить нового покровителя.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • 60 г чернослива;
  • 70 г сыра;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • маслины, зелень.

Приготовление:

  • Тонкий кусочек ветчины оставляем для украшения. Остальной свиной окорок режем мелкими кубиками, крупными не стоит, так салат получился аккуратным.

  • От огурца отрезаем полоску, откладываем в сторону для украшения и свежий овощ также нарезаем мелко. При желании огурец можно отдельно посолить и оставить на время. Он даст сок и салат не получится водянистым.

  • Вареные яйца измельчаем с помощью терки или также крошим кубиками.

  • Мелкими кусочками режем чернослив. Для салата можно использовать обычный или копченный, он придаст блюду приятные пикантные нотки. Также если сухофрукты жесткие, то их нужно замочить на 10 минут в горячей воде.

  • На плоском блюде одним слоем выкладываем ветчину, сразу придаем будущему салату мордочку кролика с ушками. Поверх делаем сеточку из майонеза.

  • Повторяем силуэт кролика из свежего огурца, покрываем майонезом и следующий слой делаем из вареных яиц с заправкой.

  • Верхним слоем укладываем натертый на мелкой терке сыр, оставив немного для лапок. Сыром покрываем бока и ушки кролика.

  • Ушки, носик и ротик вырезаем из ветчины, глазки делаем из маслин, а из тонких полосок огурца усики.
  • Кладем целую морковь, сверху и снизу слепленные из сыра лапки. В кончик морковь втыкаем веточку укропа или петрушки, на самом овоще майонезом рисуем полоски.

Если все ингредиенты нарезать одинаковыми по форме и размеру, то готовый салат будет смотреться аккуратно, аппетитно и красиво.

Крабовый салат в виде Кролика

Салат в виде кролика обязательно понравится всем гостям, не только самым маленьким, но и взрослым. Блюдо в приготовление простое, ингредиенты доступные. Салат вкусный, сытный и конечно, красивый.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 6 яиц;
  • 20 г зеленого лука;
  • 50 г риса;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • маслины, зерна граната.

Приготовление:

  • Свежий огурец нарезаем кубиками, шинкуем небольшой пучок зеленого лука, перекладываем в миску.
  • Добавляем крабовые палочки, которые также режем кубиками, вместе с предварительно отваренным рисом.

  • У вареных яиц отделяем белки от желтков. Два желтка откладываем в сторону, остальные мелко крошим и отправляем к остальным ингредиентам.

  • Яичные белки и оставленные желтки натираем на мелкой терке в разные тарелочки.
  • В салат всыпаем сладкую кукурузу, соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. На плоское блюдо перекладываем салат, формируем голову кролика и покрываем его тертым белками.

Тертыми желтками выделяем внутренние ушки. Маслины используем для глаз, ресничек и носика. Усики можно сделать из тонких полосок кожуры от огурца. Дополнительно украшаем блюдо зернами граната.

Простой рецепт салата в виде кролика

Предложенный рецепт салата действительно готовится из доступных ингредиентов, но по вкусу он просто изумительный. Здесь все в простоте оформления, когда не получается воплотить другие идеи и подать салат в виде кролика.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 3-4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Приготовление:

  • С помощью крупной терки измельчаем отварной картофель и крабовые палочки.
  • Соленые огурцы также натираем на терке и сливаем с них лишний сок.
  • Лук крошим небольшими кубиками.
  • Вареные яйца и морковь пропускаем через терку.
  • Собираем салат в кольце и первый слой делаем из картофеля, его слегка присаливаем и покрываем майонезом.

  • Следующий слой, это крабовые палочки с заправкой и вареные яйца, их также покрываем соусом.

  • Поверх яиц распределяем слоем соленые огурчики, которые присыпаем луком и промазываем соусом.
  • Верхним слоем укладываем тертую морковь и наносим последний слой майонеза.

Из кружочков вареного яйца делаем туловище и голову кролика, и также из яйца вырезаем лапки и хвостик. Для глазок берем гвоздику. Носик из моркови, а усики из веточек зелени. Из свежего огурца вырезаем цифры «2023».

Салат в виде моркови для кролика

Новый покровитель очень любит морковь, поэтому для праздничного стола можно приготовить салат в виде яркого овоща. От такого угощения все гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 250 г грибов;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • 250 г ветчины;
  • маслины;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление:

  • Шампиньоны нарезаем слайсами, отправляем на сковороду и жарим при постоянном помешивании.

  • К практически уже готовым грибам добавляем измельченный кубиками лук, жарим до готовности, в конце добавляем по вкусу соль.

  • С помощью крупной терки измельчаем картофель и соленые огурцы, на средней морковь.
  • Ветчину нарезаем небольшими кубиками, а маслины тонкими полу-колечками.
  • На блюдо выкладываем картофель, придаем форму моркови и промазываем майонезом.

  • На картофельном слой укладываем жаренные с луком грибы, немного майонеза и слой из ветчины плюс заправка.

  • Следующим слоем идут соленые огурчики и теперь салат полностью промазываем соусом.

Салат покрываем тертой морковью, выравниваем. Вставляем небольшой пучок петрушки, это будет ботва. И украшаем салат тонкими полосками маслин.

Сделать салат в виде кролика на Новый 2023 год совсем не сложно, главное проявить немного фантазию. Можно просто сделать маленьких кроликов из вареных яиц и использовать их для украшения. Для такой подачи подойдет любой другой рецепт блюда, главное, чтобы салат хорошо держал форму.

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий