Если вам кажется, что салат Мимоза без яиц – это не возможно, вы сильно ошибаетесь. Отсутствие яиц салат Мимоза нисколько не портит, а наоборот, если сравнивать с классическим рецептом, придает более нежный и изысканный вкус.
- плавленый сыр одним куском – 100 г
- картофель – 2 небольших клубня
- белые луковицы среднего размера – 2 шт.
- рыбные консервы в масле или в собственном соку (сайра, лосось, тунец) – 1 банка (250-300 г)
- твердый или полутвердый сыр ярко-желтого цвета – 100 г
- майонез – 200-250 г
- соль – по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Салат Мимоза с сыром, без яиц. Приготовление:
- Перед приготовление плавленый сыр необходимо уберать в морозильную камеру не менее чем на 20 минут.
- Картофель тщательно промойте и сварить в мундире до готовности. Дайте остыть;
- Картофель очистите и натрите на крупной или средней терке. Белый лук очистите и очень мелко порубите. Чтобы сделать его вкус мягче, перемешайте с лимонным соком или яблочным уксусом;
- Консервированную рыбу для Мимозы выложите из банки. Удалите крупные косточки. Если консервы в масле, выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы оно впиталось. Разомните кусочки вилкой в отдельной миске;
- Достаньте плавленый сыр из морозильной камеры и натрите его на средней или мелкой терке. Выложите в широкое, но не очень глубокое блюдо ровным слоем. Сверху распределите треть майонеза;
- Уложите слоями рыбу и лук. Смажьте третью майонеза. Выложите слой картофеля, немного посолите и поперчите. Смажьте оставшимся майонезом. Сверху натрите твердый или полутвердый сыр. Чтобы салат Мимоза соответствовал своему названию, обязательно украсьте блюдо листочками пряной зелени или перышками зеленого лука.Уберите в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
В процессе приготовления необходимо учитывать, что к моменту начала укладки слоев салата Мимоза все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. А так как в состав блюда входит замороженный плавленый сыр, остальные продукты лучше предварительно убрать в холодильник минут на
КСТАТИЧтобы салат Мимоза с сыром буквально таял во рту, сделайте еще один слой (между рыбой и луком, например) из наструганного хорошо охлажденного сливочного масла.