Салат Мимоза с сыром, без яиц

Салаты на новый год

Если вам кажется, что салат Мимоза без яиц – это не возможно, вы сильно ошибаетесь. Отсутствие яиц салат Мимоза нисколько не портит, а наоборот, если сравнивать с классическим рецептом, придает более нежный и изысканный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • плавленый сыр одним куском – 100 г
  • картофель – 2 небольших клубня
  • белые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • рыбные консервы в масле или в собственном соку (сайра, лосось, тунец) – 1 банка (250-300 г)
  • твердый или полутвердый сыр ярко-желтого цвета – 100 г
  • майонез – 200-250 г
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Салат Мимоза с сыром, без яиц. Приготовление:

  1. Перед приготовление плавленый сыр необходимо уберать в морозильную камеру не менее чем на 20 минут.
  2. Картофель тщательно промойте и сварить в мундире до готовности. Дайте остыть;
  3. Картофель очистите и натрите на крупной или средней терке. Белый лук очистите и очень мелко порубите. Чтобы сделать его вкус мягче, перемешайте с лимонным соком или яблочным уксусом;
  4. Консервированную рыбу для Мимозы выложите из банки. Удалите крупные косточки. Если консервы в масле, выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы оно впиталось. Разомните кусочки вилкой в отдельной миске;
  5. Достаньте плавленый сыр из морозильной камеры и натрите его на средней или мелкой терке. Выложите в широкое, но не очень глубокое блюдо ровным слоем. Сверху распределите треть майонеза;
  6. Уложите слоями рыбу и лук. Смажьте третью майонеза. Выложите слой картофеля, немного посолите и поперчите. Смажьте оставшимся майонезом. Сверху натрите твердый или полутвердый сыр. Чтобы салат Мимоза соответствовал своему названию, обязательно украсьте блюдо листочками пряной зелени или перышками зеленого лука.Уберите в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

В процессе приготовления необходимо учитывать, что к моменту начала укладки слоев салата Мимоза все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. А так как в состав блюда входит замороженный плавленый сыр, остальные продукты лучше предварительно убрать в холодильник минут на

КСТАТИ

Чтобы салат Мимоза с сыром буквально таял во рту, сделайте еще один слой (между рыбой и луком, например) из наструганного хорошо охлажденного сливочного масла.

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий