Салат мимоза со шпротами соединил в себе два основных хита праздничных застолий эпохи развитого социализма – шпроты и салат мимоза. Результат такого симбиоза не останется незамеченным на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г шпрот
- 4 яйца
- 300 г моркови
- 300 г картофеля
- 100 г репчатого лука
- 250 г майонеза
- 100 г зелени петрушки, укропа или зеленого лука
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- щепотка сахара
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Салат мимоза со шпротами. Приготовление:
- Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке;
- Зелень мелко нарежьте;
- Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком, добавьте сахар, соль, черный перцем и уксус;
- Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке;
- Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой;
- В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр, отступив от края 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки.
- Перед подачей можно украсить парой веточек зелени
Приятного аппетита!