Салат мимоза со шпротами

Салаты на новый год

Салат мимоза со шпротами соединил в себе два основных хита праздничных застолий эпохи развитого социализма – шпроты и салат мимоза. Результат такого симбиоза не останется незамеченным на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г шпрот
  • 4 яйца
  • 300 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 250 г майонеза
  • 100 г зелени петрушки, укропа или зеленого лука
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • щепотка сахара
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Салат мимоза со шпротами. Приготовление:

  1. Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке;
  2. Зелень мелко нарежьте;
  3. Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком, добавьте сахар, соль, черный перцем и уксус;
  4. Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке;
  5. Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой;
  6. В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр, отступив от края 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки.
  7. Перед подачей можно украсить парой веточек зелени

Приятного аппетита! 

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий