Когда оливье, селедка под шубой и столичный салат уже готовы, а мимоза “доходит” до нужного состояния в холодильнике можно приготовить не менне вкусный новогодний салат с лососем. На мой взгляд, новогодний салат с лососем можно выбрать и как альтернативу одному из традиционных салатов. Таким как селедка под шубой или салат мимоза, например.
Ингредиенты:
- 600 г самого мелкого “молодого” картофеля
- 300 г филе лосося холодного копчения
- 4 малосольных огурца
- 2 ст. л. каперсов
- соль, свежемолотый черный перец
- укроп для украшения
Для заправки:
- 1 банка икры мойвы
- 100 г густого майонеза
- сок и цедра половины лимона
- половина небольшого пучка шнитт-лука
Салат новогодний с лососем. Приготовление:
- Для заправки мелко порубите шнитт-лук, смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем;
- Картофель тщательно промойте и отварите в кипящей соленной воде до мягкости. Слейте воду, подсушите картофель в кастрюле на небольшом огне. Залейте горячий картофель заправкой и оставьте настаиваться на 30 мин;
- Нарежьте огурцы и срезанный с кожи лосось кубиками 1 см. Разрежьте каждый каперс пополам;
- Смешайте картофель с каперсами, лососем и огурцами. Добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте в холодильник на 1 ч и подавайте, украсив укропом.
Приятного аппетита!