Новогодний стол трудно представить без салатов и Новый 2023 год не является исключением. Такие блюда необязательно готовить из дорогих продуктов, пусть рецепты с фото пошагово будут простые, но вкусные. При этом не стоит забывать о вкусах нового покровителя, который очень любит овощи и фрукты, поэтому таким ингредиентам уделяем особое внимание.
Салат на Новый 2023 год в виде кролика
Новый 2023 год переходит во власть Кролика, который обожает фрукты, овощи и зелень. Поэтому оформленный салат в виде символа года станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 200 г ветчины;
- 150 г сладкой кукурузы;
- 1 огурец;
- 350 г сыра;
- 1 огурец;
- 4 яйца;
- пучок укропа;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. майонеза;
- маслины для украшения.
Приготовление:
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску.
- К мясному продукту добавляем нашинкованный лук, который можно ошпарить кипятком или замариновать, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Кубиками режем свежий огурец и отправляем к остальным ингредиентам вместе с тертыми яйцами.
- Добавляем сладкую кукурузу. Салат по вкусу солим, перчим и заправляем майонезом.
- Перекладываем салат на плоское блюдо, формируем кролика и сверху присыпаем сыром, который натираем на мелкой терке.
Ушки кролику делаем из сыра и ветчины. Глазки и носик из маслин. При желании можно украсить блюдо цветочками из сыра, ветчины или овощей.
Слоеный мясной салат «Новогодняя шапка»
Для праздничного стола идеально подходит еще один простой и вкусный рецепт с фото салата с оригинальной подачей. Пошагово готовить его очень легко, без лишних хлопот и потери драгоценного времени.
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 1 свекла;
- 2-3 клубня картофеля;
- 200 г куриного мяса;
- 100 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г изюма;
- зелень укропа;
- 150 мл майонеза;
- 300 г творожного сыра;
- 100 г орехов;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сырую морковь натираем на мелкой терке. Добавляем распаренный белый изюм, тертый сыр и пару ложек майонез, перемешиваем.
- Перекладываем в застеленный пленкой салатник и при помощи лопатки распределяем массу по стеночкам.
- Свеклу пропускаем через мелкую терку, ее можно отварить или запечь.
- Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кусочками, перчим, смешиваем с небольшим количеством майонеза.
- К тертой свекле добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемолотые орехи, можно взять грецкие или фисташки, а также майонез, перемешиваем.
- Свекольную массу наносим поверх морковного слоя, также распределяем лопаткой. Выкладываем заправленное мясо.
- Картофель измельчаем при помощи терки, добавляем нашинкованный укроп, майонез, перемешиваем и полностью закрываем все слои, оставив немного картофельной массы для украшения.
- Накрываем салат пленкой, убираем в прохладное место на 15 минут, а затем аккуратно переворачиваем салатник на плоское блюдо, убираем все лишнее.
- Салат полностью покрываем майонезом или сливочным сыром. При помощи кондитерского мешка рисуем косички или любой другой узор. Из картофельной массы делаем помпон, декорируем, а резинку наносим обычной вилкой.
Куриное филе лучше остудить прямо в бульоне, так мясо в салате будет сочным, но при желании его можно и запечь с добавлением специй.
Салат с маринованными грибами
Предложенный рецепт покорит всех хозяек простотой приготовления, но при этом салат получается просто изумительным на вкус. Отличный выбор блюда, чтобы порадовать всех гостей.
Ингредиенты:
- 200 г маринованных грибов;
- 300 г картофеля;
- 250 г куриного филе;
- 30 г лука;
- 1 морковь;
- 150 г сыра;
- майонез.
Приготовление:
- В разъемное кольцо сразу натираем картофель, распределяем ровным слоем и смазываем майонезом.
- Поверх картофеля раскладываем маринованные грибочки, можно взять опята, шампиньоны или любые другие грибы на вкус.
- Грибы посыпаем нашинкованным луком. Лук берем красный, если это репчатый, то его лучше замариновать.
- Следующим слоем идет тертая морковь, ее немного присаливаем и промазываем майонезом.
- Куриное филе нарезаем кусочками или разбираем на волокна, выкладываем следующим слоем и майонез.
- Мясной слой присыпаем тертым сыром и украшаем салат по своему вкусу.
Маринованные грибы можно заменить и консервированными или свежими, только их нужно обжарить до готовности вместе с луком, салат получится более сытным.
Салат для новогоднего стола с картофелем фри
Для тех хозяек, кто любит экспериментировать идеально подойдет предложенный рецепт праздничного блюда. Салат получается красивым, оригинальным, вкусным и достаточно сытным, ведь здесь используется всеми любимый картофель фри.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 100 г сыра;
- 100 г картофеля фри;
- майонез (сметана).
Приготовление:
- В подсоленной воде отвариваем мясо птицы, остужаем, режем небольшими кусочками.
- Помидоры режем кубиками, предварительно очистив от мякоти, чтобы салат не получился влажным.
- Сыр натираем на терке. Для заправки берем сметану или майонез, для пикантности можно добавить чеснок.
- Первый слой салат будет мясным, сверху покрываем соусом. Затем слой из томатов плюс заправка.
- Следующий слой делаем из сыра, также соус и последний слой, это картофель фри.
Отварное мясо птицы можно заменить копченой курицей или ветчиной. Если нет фритюрницы, то обжариваем картофель порционно, тогда он получится хрустящим и вкусным.
Салат «Королевская Мимоза»
Предложенный рецепт с фото, это не классический вариант, но он простой и очень вкусный. И пошагово сделать такой красивый и аппетитный салат на Новый 2023 год под силу каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 6 яиц;
- 2 плавленых сырка;
- 200 г красной рыбы;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 300 мл майонеза;
- 150 г креветок;
- свежий укроп по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и морковь измельчаем при помощи крупной терки.
- Красную рыбу режем небольшими кубиками. Для такого салата лучше взять форель или семгу.
- Сырки оставляем на 10 минут в морозилке, а затем легко пропускаем через терку, как и кисло-сладкое яблоко, которое сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Яйца делим на белки, которые натираем на мелкой терке, а желтки просто разминаем вилкой.
- В разъемное кольцо отправляем картофель, немного его присаливаем, перчим и смазываем майонезом.
- Поверх делаем слой из красной рыбы плюс соус и следующим слоем идут тертые яблоки, но если кто не любит фрукты в салатах, то можно заменить их маринованным луком.
- Фруктовый слой покрываем плавлеными сырками, затем желтками, и майонез.
- Следующий слой делаем из моркови, соус и последний слой, это тертые белки.
- Салат оставляем для пропитки, а перед подачей украшаем вареными креветками и веточками укропа.
Конечно, красную рыбу можно заменить любой на вкус консервированной и здесь многие хозяйки советуют попробовать тунца, который отличается своим тонким изысканным вкусом.
Салат «Варежка»
Варежка – простой, вкусный пошаговый рецепт салата с фото, который идеально подходит для праздничного стола на Новый 2023 год. Блюдо получается ярким, красивым, оригинальным и конечно, вкусным.
Ингредиенты:
- 150 г красной рыбы;
- 200 г риса;
- 70 г огурца;
- 3 яйца;
- 150 г моркови;
- 2 ст. л. майонеза (сметаны);
- сыр для украшения.
Приготовление:
- Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, полностью остужаем.
- Огурец нарезаем мелкими кубиками. Яичные белки и желтки измельчаем на терке в разные тарелочки. Также через терку пропускаем морковь.
- К рису добавляем овощи, желтки, майонез или сметану, перемешиваем.
- На блюдо выкладываем салат в виде варежки. Сверху кладем тонкие ломтики красной рыбы.
- Основание рукавчики покрываем тертыми белками и украшаем звездочками, которые вырезаем из сыра.
Если кто не любит рис, то его можно заменить картофелем. Красную рыбу можно добавить в сам салат, а для украшения взять сладкий красный перец.
Простой салат с крабовыми палочками
Предложенный рецепт салата обязательно понравится всем поклонникам морепродуктов. При этом он бюджетный, но очень вкусный и сытный. И такой вариант блюда идеально подходит тем хозяйкам, у кого нет времени и возможности готовить изысканные угощения.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г колбасного сыра;
- 2 яйца;
- 2 свеклы;
- чеснок по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- Половину колбасного сыра натираем на крупной терке, а оставшуюся часть, которую будем использовать для украшения, на мелкой.
- С помощью терки также измельчаем вареные яйца и свеклу, которую можно отварить, как и запечь в духовке.
- Брусочками режем крабовые палочки.
- Для заправки берем майонез, добавляем тертый чеснок, перемешиваем.
- В разъемное кольцо отправляем крабовые палочки, покрываем майонезом.
- Поверх делаем слой из вареных яиц плюс заправка, а после слой из колбасного сыра, не забываем про соус.
- Последним слоем идет тертая свекла, ее также промазываем подготовленной заправкой. Убираем кольцо и сверху посыпаем салат натертым на мелкой терке колбасным сыром.
При возможности крабовые палочки лучше заменить мясом краба или использовать продукт высокого качества, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.
Салат с красной рыбой
Красную рыбу часто используют в приготовление праздничных блюд. Кто-то делает с таким деликатесом бутерброды и другие закуски, а кто-то очень вкусные и красивые салаты.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- 4 яйца;
- 200 г красной рыбы;
- 150 г маслин;
- 200 г сыра;
- майонез;
- зелень;
- красная икра для украшения.
Приготовление:
- Картофель и яйца отвариваем, измельчаем при помощи обычной терки.
- Немного красной рыбы оставляем для украшения, остальную нарезаем небольшими кубиками.
- Маслины режем кружочками, а сыр также пропускаем через среднюю терку.
- Все ингредиенты можно просто смешать, но это праздничное блюдо, поэтому выкладываем слоями. И первым слоем идет картофель, его немного присаливаем и промазываем майонезом.
- Поверх картофеля раскладываем рыбку, а сверху тертые яйца, их немного солим и покрываем соусом.
- Следующим слоем идут маслины, сверху наносим немного майонеза и присыпаем все тертым сыром.
- Салат украшаем красной икрой, веточками петрушки и розочками из красной рыбы.
Маслины можно заменить оливками или огурцами, как свежими, так и маринованными. Сделать розочки из рыбы просто. Тонкими слайсами нарезаем рыбку, скручиваем трубочкой.
Оригинальный салат с копченой курицей и ананасами
Каждая хозяйка хочет приготовить на Новый 2023 год что-то простое, но при этом вкусное и оригинальное. И такой рецепт с фото салата точно есть. Блюдо готовится пошагово легко, получается очень необычно, эффектно и вкусно.
Ингредиенты:
- 250 г копченой курицы;
- горсть грецких орехов;
- 300 г ананасов;
- 150 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
Приготовление:
- Копченое мясо птицы режем небольшими кусочками. Грецкие орешки мелко измельчаем, а сыр натираем на терке.
- В майонез, который можно заменить сметаной или греческим йогуртом, добавляем тертый чеснок, перемешиваем.
- На плоское блюдо выкладываем мясо, распределяем так, чтобы получился прямоугольник, смазываем заправкой.
- Мясной слой присыпаем орешками, а сверху раскладываем нарезанный кубиками консервированный ананас.
- К сыру добавляем оставшуюся заправку, перемешиваем, выкладываем верхним слоем и хорошо все разравниваем.
При помощи кондитерского мешка или обычного пакетика со срезанным уголком рисуем поверх салата сеточку. В каждую сеточку в шахматном порядке кладем орешек и кусочек ананаса.
Сегодня есть еще много рецептов с фото вкусных и простых салатов, которые пошагово можно приготовить на Новый 2023 год. Но в приготовлении праздничных блюд не стоит забывать о подаче. Так салат можно оформить в виде символа года, новогоднего шара или елочки, здесь все зависит от фантазии и желания удивить гостей.