Очень вкусные рецепты салатов с курицей на Новый 2023 год

Салаты на новый год

Куриное мясо – полезный, диетический и вкусный продукт, который превосходными сочетается с овощами, фруктами, разными специями и другими ингредиентами. Поэтому на Новый 2023 год можно приготовить салаты с курицей. Такие рецепты с фото блюд сделают праздничное меню разнообразным и вкусным.

Праздничный салат с курицей

Простой, но вкусный салат с курицей станет настоящим украшением новогоднего стола. Все ингредиенты в нем прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 120 г болгарского перца;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • пшеничные сухари;
  • майонез.

Для маринада:

  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Лук шинкуем тонкими полукольцами. Вливаем к репчатому овощу яблочный уксус, воду, немного масла, всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем мариноваться.

  • Филе птицы предварительно отвариваем, нарезаем тонкими брусочками и делаем из мяса первый слой салата, сверху сеточку из майонеза.

  • Поверх мяса маринованный лук, а затем натертые на мелкой терке вареные яйца плюс соус.

  • Следующий слой, это сладкий перец, которые нарезаем соломкой плюс заправка.
  • Присыпаем салат тертым сыром, украшаем сухариками, половинками черри и веточками петрушки.

Праздничный салат приобретет новые нотки вкуса, если филе курицы запечь в духовке или хорошо обжарить на сковороде.

 «Дамский каприз» с курицей и ананасами

Куриное мясо прекрасно сочетается с экзотическими фруктами. И предложенный рецепт салата с курицей и ананасами уже покорил сердца многих хозяек. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям, благодаря его изысканному и оригинальному вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 250 г ананасов;
  • 4 яйца;
  • 200 г колбасного сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Филе птицы отвариваем до готовности, а чтобы в салате мясо было сочным, остужаем его прямо в бульоне. Нарезаем мелкими кусочками.
  • Консервированные ананасы также режем небольшими кубиками.
  • С помощью крупной терки измельчаем вареные яйца и колбасный сыр.
  • На блюдо с листьями салата ставим кольцо и собираем салат. Первый слой мясной, затем ананасы и варенные яйца.

  • Поверх слоя из яиц делаем слой из колбасного сыра. Каждый слой покрываем майонезом. Посыпаем салат мелко порубленными орехами. Перед подачей даем салату время хорошо пропитаться.

При желании можно попробовать приготовить салат с курицей и грейпфрутом, который получается таким же ярким и необычным на вкус.

«Невеста» с копченой курицей

Салаты на Новый 2023 год можно готовить не только с отварной или запеченной курицей. Так есть очень интересные рецепты с фото блюд, в которых используется копченное мясо. Блюдо получается нежным и пикантным на вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 300 г картофеля;
  • 6 яиц;
  • 150 г сыра;
  • 70 г зеленого лука;
  • 200 мл майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • С копченой курицы снимаем кожицу, отделяем мясо от косточки и нарезаем небольшими кубиками.
  • Мелко шинкуем зеленый лук, с помощью терки измельчаем сыр, а вареные яйца делим белки и желтки.
  • На блюдо ставим кольцо, натираем половину картофеля, слегка его присаливаем, покрываем соусом и присыпаем измельченной зеленью лука.
  • На лук натираем 3 яичных желтка плюс соус и следующий слой делаем из половины копченной курицы, после тертый сыр. Каждый покрываем майонезом.

  • Повторяем слои, то есть картофель, зеленый лук, желтки, мясо и сыр, не забываем про заправку.
  • Последним слоем идут яичные белки, их также натираем на терке, немного присаливаем. Даем салату пропитаться и снимаем кольцо.

Для салатов можно использовать и куриные субпродукты, так очень вкусный получается салат с куриной печенью и апельсинами.

Салат «Новогодний шарик»

Предложенный рецепт салата обязательно понравится не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Такое блюдо станет настоящей изюминкой новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 120 г свежего огурца;
  • 5 яиц;
  • 120 г картофеля фри;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  • Грудку птицы предварительно отвариваем или запекаем, нарезаем мелкими кубиками, пересыпаем в миску.

  • К мясу добавляем нарезанные мелкими кубиками свежей огурец.

  • Три яичных белка оставляем для украшения, остальные яйца и желтки крошим кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.
  • Добавляем картофель фри, майонез и все перемешиваем.

  • Перекладываем салат на блюдо, формируем елочный шар, присыпаем тертыми белками и украшаем ягодками калины, можно зернами граната.

Картофель можно просто порезать кубиками и обжарить до золотистости на обычной сковороде, можно добавить и отварной картофель.

С курицей и мандаринами

Мандарины, это еще один экзотический фрукт, который прекрасно дополняет вкус куриного мяса. При этом салат с курицей и мандаринами лучше всего подходит именно для новогоднего стола, поэтому такой рецепт стоит обязательно взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 мандарина;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • листья салата;
  • 1-2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  • Яблоки чистим от кожуры и семян, режем небольшими кубиками. И чтобы фрукт не испортил блюдо своим потемневшим цветом, сбрызгиваем яблоки соком лимона.
  • Мандарины разбираем на дольки, обязательно убираем все белые прожилка, а после каждую дольку просто разрезаем на 2-3 части.
  • Один яичный желток откладываем в сторону, а остальные яйца крошим небольшими кубиками.
  • Грудку птицы запекаем. Запеченное мясо придаст салату более насыщенный вкус. Режем грудку небольшими кубиками.
  • В общую миску отравляем курицу, все фрукты, яйца и заправляем майонезом.

  • Готовый салат перекладываем на блюдо с салатными листьями и сверху на мелкой терке натираем яичный желток.

Мандарины можно заменить апельсинами, но тогда яблоки добавлять не стоит, иначе салат получится слишком кислым.

Новогодний салат с курицей

На праздничный стол можно подать просто шикарный салат с курицей, для приготовления которого понадобятся самые доступные ингредиенты. Блюдо получается оригинальным не только на вкус, но и на внешний вид. При этом его можно подать на общем блюде или порционно.

Ингредиенты:

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красный лук.

Для соуса:

  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • черный перец по вкусу.

Для сухариков:

  • 3 ломтика батона;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. прованских трав.

Для маринада:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • черный перец и соль по вкусу.

Для сырных шариков:

  • 50 г сыра фета;
  • 50 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок укропа;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Ломтики белого хлеба нарезаем малыми кубиками, пересыпаем в миску.
  • Вливаем заправку из масла, соевого соуса и прованских трав, перемешиваем.
  • Обжариваем сухарики на сухой сковороде, они должны стать золотистыми и хрустящими.

  • Грудку птицы нарезаем пластинами, а затем соломкой. Мясо солим, перчим, вливаем к нему соевым соус с маслом, перемешиваем и маринуем в течение 15-20 минут.

  • В миске разминаем сыр фета, добавляем к нему творожный, можно сливочный, сыр, а также тертый чеснок, перец и измельченную зелень укропа.
  • Сырную массу хорошо перемешиваем и катаем из нее небольшие шарики.

  • Замариновавшиеся мясо обжариваем до образования красивой румяной корочки.

  • Пекинскую капусту мелко шинкуем, соломкой режем сладкий перец и тонкими полукольцами измельчаем красный лук.
  • В миске смешиваем капусту с перцем, луком и жаренным мясом, перекладываем на большое блюдо.

  • Салат поливаем заправкой из майонеза, сока апельсина, соевого соуса и перца.

  • Посыпаем салат сухариками и раскладываем сырные шарики.

Для салата важно не передержать куриное мясо на огне, иначе оно получится сухим и не какой соус не исправит такую ошибку.

Салат «Праздничный» на Новогодний Стол

Праздничный салат с курицей и грибами простой, но вкусный и достаточно сытный. При этом такой рецепт идеально подходит для тех хозяек, которые любят готовить просто, быстро, но вкусно.

Ингредиенты:

  • 230 г куриного филе;
  • 230 г маринованных грибов;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 200 г риса;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Для маринада:

  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • вода.

Приготовление:

  • Небольшими кубиками шинкуем лук и маринуем. Для этого готовим маринад из уксуса, соли, сахара и воды.
  • Рис предварительно отвариваем, остужаем и высыпаем в разъемное кольцо, разравниваем и покрываем майонезом.
  • Следующим слоем идет отварное куриное мясо, которое режем кубиками. Мясной слой присыпаем маринованным луком плюс заправка.

  • Поверх лука делаем слой из маринованных грибов, а затем из тертой моркови, при этом каждый слой покрываем майонезом.
  • Следующий слой, это тертые яичные желтки плюс майонез, а затем слой из тертого сыра, не забываем про соус.

  • Салат присыпаем тертыми яичными белками, убираем кольцо и украшаем по своему вкусу.

Маринованные грибы можно заменить и свежими, только такие грибочки нужно предварительно обжарить вместе с луком.

«Граф» — шикарный салат на Новый год

Салат с курицей и черносливом, это шикарное блюдо для любого праздничного стола. Готовится просто, из доступных продуктов. По вкусу блюдо получается просто изумительным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г сыра;
  • 150 г чернослива;
  • 4 яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Свеклу оборачиваем фольгой, запекаем. Натираем на терке и если свекла попалась слишком сочная, то отжимаем от лишнего сока.
  • Филе птицы отвариваем или также запекаем. Разбираем на волокна или режем небольшими кубиками.
  • С помощью крупной терки измельчаем сыр и вареные яйца.
  • Чернослив обычный, можно взять копченной, мелко нарезаем.
  • Собираем салат с помощью кольца, в которое отправляем половину тертой свеклы. Солим, перчим и тонкий слой майонеза.

  • Следующий слой, это тертые яйца и соус, а затем курица. Мясо солим, перчим плюс заправка.

  • Поверх мясного слоя выкладываем чернослив, немного майонеза и присыпаем сухофрукты тертым сыром, не забываем по соус.

  • Последний слой делаем из оставшейся свеклы, промазываем майонезом. Даем салату настояться, а перед подачей украшаем на свое усмотрение.

Чернослив для салата выбираем вяленый, мягкий, если сухофрукты жесткие, то не стоит полагаться на соус, а лучше замочить их в горячей воде, а после просушить.

С курицей и киви

С курицей и киви, это еще один необычный рецепт с фото салата, в котором превосходно сочетается куриное мясо с экзотическим фруктом. Такое оригинальное блюдо на Новый 2022 год обязательно покорит сердца всех гостей.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса;
  • 2 киви;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • 150 г корейской моркови;
  • 100 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  • Предварительно отваренную грудку птицы нарезаем небольшими кубиками.
  • Киви также режем кубиками, как и очищенные кисло-сладкие яблоки.
  • Первый слой салата будет мясным, его можно немного присалить, поперчить и промазываем майонезом.
  • На слой из курицы выкладываем киви, а поверх фруктов натираем яичные белки плюс майонез.

  • Следующий слой будет фруктовым из яблок и соуса. Поверх делаем слой из корейской моркови, которую нарезаем более мелко.

  • Поверх моркови натираем сыр, соус и последний слой, это желтки, их натираем на мелкой терке.

  • Поверх салата рисуем сеточку из майонеза, перед подачей украшаем киви.

Не стоит переживать присутствие киви в салате, его вкус особого не выделяется, он только подчеркивает вкус блюда своей кислинкой.

Салаты с курицей не теряют своей популярности, и многие хозяйки ищут все новые блюда для праздничного стола на Новый 2023 год. Рецепты с фото могут быть самые разные, но главным ингредиентом остаются курица. Поэтому ее приготовлению нужно уделить особое внимание, чтобы она не получилась сухой и безвкусной.

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий