Шпинатный суп с грибами из Венето

Первые блюда

О пользе шпината люди знают очень давно. Еще во времена Древней Персии шпинат используется в медицине, а уже в средние века, в Европе, шпинат становится полноправным участником кулинарных шедевров. У меня же шпинат прочно связан с мультяшным моряком Папаем, который регулярно ел шпинат когда срочно требовалось восстановить силы.

Шпинат содержит очень ценный для зрения пигмент — лютеин. Лютеин не вырабатывается человеческим организмом, поэтому людям приходится получать его из натуральных продуктов. Кроме лютеина, шпинат содержит в себе множество других полезных элементов: витамины группы В, витамины Н, С, Е, никотиновую кислоту, ретинол, марганец, магний, цинк, селен, фосфор, кальций, медь, йод, натрий, аскорбиновую кислоту. Ретинол и витамин С, которые есть в шпинате, остаются практически в неизменном виде даже после термической обработки. У шпината особенный своеобразный вкус, но заставлять себя есть этот продукт вряд ли придется. Он входит в состав многих блюд, можно его добавлять и в суп.

И вот именно полезный шпинатный суп с грибами мы будем с Вами готовить

Ингредиенты:

  • 1,2 л овощного бульона
  • 500 г свежего шпината
  • 400–600 г лесных грибов
  • 2 средние луковицы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 100 мл белого сухого вина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, черный перец
  • чиабатта для подачи

Шпинатный суп с грибами из Венето. Приготовление:

  1. Грибы необходимо промыть, очисть. Ножки нарежьте кружочками, шляпки – ломтиками;
  2.  Крупные листья шпината нарежьте соломкой, мелкие оставьте как есть. Мелко порубите петрушку. Лук и чеснок измельчите;
  3.  В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы и чеснок, жарьте 3 мин;
  4.  Влейте вино и дайте ему выпариться на 3/4. Добавьте бульон или воду, доведите до кипения, посолите. Положите шпинат и 2/3 петрушки, варите на небольшом огне 5 мин;
  5. Добавьте оставшуюся петрушку, немного оливкового масла, поперчите, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться 5 мин. и подавайте с чиабаттой.

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий