Слоеные салаты на Новый 2023 год – рецепты с фото простые и вкусные

Салаты на новый год

Слоеные салаты радуют своими разноцветными слоями, выглядят они аппетитно, ярко и красочно. Существует множество разных, простых и вкусных рецепты с фото, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать на Новый 2023 год самые вкусные и красивые блюда.

Мясной слоеный салат на праздничный стол

Простой рецепт слоеного салата с говядиной, которая прекрасно сочетается с маринованными огурчиками. Такое блюдо достойно праздничного стола, ведь салат очень вкусный, сытный и сочный. И особый вкус ему придает пикантная заправка.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 я. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем до мягкости и полной готовности, остывшие мясо нарезаем небольшими кусочками.

  • Небольшими кубиками маринованные огурчики, а сыр и вареные яйца просто пропускаем через крупную терку, только белки отдельно от желтков.

  • Для заправки в мисочку со сметаной добавляем сок лимона и горчицу, размешиваем до однородности.

  • Собираем салат и первым слоем идет говядина, которую покрываем подготовленным соусом.
  • Поверх мясного слоя раскладываем нарезанные огурчики плюс заправка.

  • Следующий слой сырный, поверх которого натираем яичные желтки плюс заправка.

  • Последний слой делаем из тертых белков. Салату даем пропитаться, убираем кольцо, украшаем блюдо зернами граната и укропом.

Слоеный салат будет выглядеть эффектно и в прозрачном салатнике, но в виде торта они приобретает особый шарм.

Слоеные салаты на Новый 2023 год – 3 оригинальных рецепта

Главное правило в приготовление слоеных салатов, это сочетаемость ингредиентов, как по вкусу, так и по цвету. И предложенные рецепты с фото на Новый 2023 год полностью отвечают основным принципам. При этом блюда простые, вкусные, очень красивые и по-настоящему праздничные.

С тунцом

  • 1 баночка тунца;
  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 2 яйца;
  • Зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Консервированный тунец разламываем на кусочки и делаем из рыбки первый слой салата.

  • Присыпаем тунец нашинкованным зеленым луком и поверх распределяем натертые на мелкой терке яичные белки, покрываем майонезом.
  • На яйца укладываем морковь, ее натираем на терке, немного присаливаем и майонез.

  • С помощью терки измельчаем свеклу, отдельно ее солим и укладываем верхним слоем.
  • Украшаем салат яичными желтками, которые просто разминаем вилкой. Сверху присыпаем салат небольшим количеством зеленого лука.

Ингредиенты для слоеных салатов нужно натирать на терке или нарезать как можно мельче.

С курицей

  • 1 куриное филе;
  • 3 клубня картофеля;
  • 4 яйца;
  • 120 г сыра;
  • 1-2 моркови;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • гранат.

Приготовление:

  • Отварной картофель нарезаем кубиками, отдельно солим, заправляем майонезом и укладываем первым слоем.
  • Филе птицы можно взять отварное или копченое нарезаем кусочками, также отдельно смешиваем с заправкой и распределяем поверх картофеля.

  • Морковь режем кубиками, заправляем соусом и укладываем слоем на курицу.
  • Морковный слой присыпаем тертым сыром и поверх наносим тонкий слой майонеза.

  • Вареные яйца крошим кубиками, укладываем следующим слоем и немного заправки для стабилизации.
  • Украшаем салат зернами граната.

Не стоит выкладывать идентичные по цвету слои, лучше чередовать яркие с блеклыми, так салат получится действительно красивым.

С красной рыбой

  • 120 г красной рыбы;
  • 100 г авокадо;
  • 150 г свеклы;
  • 3 яйца;
  • 1 красный лук;
  • 3 ст. л. йогурта;
  • сок лимона;
  • сметана (йогурт);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Красную рыбу очищаем от всех косточек и нарезаем мелкими кубиками.
  • Авокадо чистим и также режем небольшими кубиками, фрукт выбираем спелый и мягкий.
  • С помощью крупной терки измельчаем свеклу и вареные яйца.
  • Собираем салат. Первым слоем идет рыбка, покрываем ее сметаной или греческим йогуртом.

  • Укладываем слой авокадо со сметаной и половину свеклы, которую также промазываем заправкой.

  • Красный лук шинкуем тонкими полукольцами, укладываем на свеклу плюс сметана.

  • Верхним слоем укладываем оставшуюся свеклу, промазываем заправкой. Украшаем салат тертыми вареными яйцами и зеленью.

Не стоит делать слишком толстые слои, они будут плохо пропитываться соусом, салат получится сухим и будет рассыпаться.

С курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами, это классический вариант блюда. Но такой салат получается вкусным, праздничным и займет достойное место на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 300 г куриного филе;
  • 350 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 моркови;
  • соль и перец по вкусу;
  • зерна граната;
  • майонез.

Приготовление:

  • Шампиньоны прямо с ножками нарезаем мелкими кубиками и также мелко крошим лук.
  • Отправляем грибы с луком на сковороду с маслом и жарим до готовности, в процесс солим и перчим.
  • Собираем салат. Первым слоем натираем картофель, промазываем майонезом.

  • Отварное куриное филе измельчаем в блендере, укладываем поверх картофеля плюс заправка.

  • Следующим слоем идут жаренные с луком грибочки, которые присыпаем тертыми вареными яйцами и майонез.

  • На мелкой терке измельчаем сыр плюс заправка.
  • Верхний слой делаем из натертой на мелкой терке моркови и даем салату пропитаться.

  • Убираем кольцо, бока салата промазываем сметаной, украшаем тертым сыром. Поверх из майонеза делаем сеточку и украшаем блюдо зернами граната.

Если кому не нравятся жаренные грибы в салате, то их можно просто заменить консервированными, а лучше маринованными, которые придадут блюду пикантный вкус.

С лососем и яблоками

Очень вкусный и интересный слоеный салат получается с лососем и яблоками. При этом необязательно покупать дорогую красную рыбу, подойдут обычные рыбные консервы. Рецепт с фото простой, но оригинальный и идеально подходит на Новый 2023 год.

Ингредиенты:

  • 1 баночка лосося;
  • 4 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • зеленый лук и укроп;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 яблока;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление:

  • Картофель натираем на терке, укладываем первым слоем, солим и покрываем соусом.

  • Лосось разминаем вилкой прямо в рассоле, но если жидкости слишком много, то лишнюю сливаем. Делаем из рыбы следующий салата.

  • Рыбный слой присыпаем нашинкованной зеленью лука и укропа плюс майонезная сеточка.
  • Поверх лука укладываем слой из тертых яичных белков, слегка подсаливаем и заправка.

  • С помощью терки измельчаем крабовые палочки, делаем из них следующий слой плюс соус.
  • Следующий слой, это кисло-сладкие яблоки, их также пропускаем через терку и майонез, а после слой из тертой моркови и соус.

  • Сверху посыпаем тертыми желтками и украшаем салат колечками зеленого лука.

Для того чтобы овощи сохранили свой насыщенный цвет, их лучше отваривать в кожуре или на пару.

«Генерал» — слоеный салат на Новый год

Рецепт слоеного салата с интересным названием уже покорил сердца многих гурманов. Блюдо красочное, аппетитное, очень вкусное и красивое. При этом готовиться оно очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г копченой грудки;
  • 180 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 200 г сыра;
  • 150 г свеклы;
  • 4 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 мл майонеза;
  • 4 ст. л. грецких орехов;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Первый слой салата будет мясным. Для этого копченое мясо птицы режем кусочкам и смазываем майонезом.

  • Для следующего слоя берем отварной картофель, натираем на терке, немного присаливаем и также пропитываем заправкой.

  • На картофельный слой натираем морковь, солим плюс майонез.

  • На морковный слой укладываем слой из тертого сыра, не забываем про соус.

  • В отдельную миску натираем свеклу, добавляем к ней тертый чеснок, перемешиваем и распределяем поверх сыра, заправка.
  • Верхним слоем укладываем тертые вареные яйца и убираем салат в прохладное место для пропитки.

  • Перед подачей посыпаем рубленными орешками и украшаем зеленью петрушки.

Для промазывания слоев, как и для украшения салатов, удобно использовать кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Новогодние слоеные салаты – 2 лучших рецепта

Новый год – веселый праздник, поэтому праздничный стол должен радовать своими яркими красками. И предложенные рецепты слоеных салатов сделают любой стол разнообразным, вкусным и красивым.

Салат «Яркая фантазия»

  • 300 г куриной грудки;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • пучок укропа;
  • ¼ болгарского перца;
  • ¼ свежего огурца;
  • ½ лука;
  • 100 мл майонеза;
  • 5 ст. л. воды;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  • В мисочке готовим маринад из уксуса, сахара и воды. Засыпаем в него мелко нашинкованный лук и оставляем мариноваться на 20 минут.

  • Запеченную грудку птицы режем небольшими кубиками.
  • С помощью крупной терки измельчаем вареные яйца и сыр.
  • Собираем салат в кольце и первым слоем укладываем куриное мясо, сверху делаем сеточку из майонеза и мясной слой присыпаем маринованными луком.

  • Следующим слоем идет корейская морковь плюс заправка и сладкая кукуруза, также покрываем ее соусом.

  • Украшаем салат из нарезанных овощей и зелени, это корейская морковь, укроп, свежий огурец.

Перед подачей салат нужно оставить на несколько часов в прохладном месте для стабилизации, тогда он будет разрезаться, как тортик, а не рассыпаться в тарелке.

Салат «Коррида»

  • 4 помидора;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 60 г сухариков.

Приготовление:

  • У томатов вырезаем мякоть, чтобы салат не получился влажным, нарезаем кубиками. Помидоры солим и смешиваем с тертым чесноком.
  • Крабовые палочки нарезаем, а сыр измельчаем на мелкой терке.
  • С томатов сливаем выделившийся сок и укладываем их первым слоем, сверху наносим сеточку из майонеза.

  • Следующий слой, это крабовые палочки, а затем сладкая кукуруза, каждый слой также покрываем майонезной сеточкой.

  • Поверх кукурузы тертый сыр, промазываем соусом и последний слой, это сухарики.

Если в слоеных салат используется лук, то его лучше замариновать в лимонном соке, а не в уксусе, тогда он будет ароматным и на вкус более нежным.

Слоеный салат «Грибная поляна»

Грибная поляна – проверенный рецепт слоеного салата, который получается очень вкусным, питательным и красивым. Такое угощение станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 350 г картофеля;
  • 500 г копченой курицы;
  • 150 г красного лука;
  • 300 г моркови;
  • 6 яиц;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 350 г твердого сыра;
  • 350 г маринованных опят;
  • зеленый лук и укроп;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Для маринада:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 100 мл воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Кубиками шинкуем красный лук. Добавляем к нему соль с сахаром, вливаем уксус и воду, перемешиваем, маринуем 15 минут.
  • Отварной картофель и морковь натираем на крупной терке.
  • Копченое мясо птицы режем небольшими кубиками.

  • Соломкой нарезаем маринованные огурчики.
  • С помощью мелкой терки измельчаем сыр и с маринованных опят сливаем маринад. Также мелко шинкуем зеленый лук и укроп.
  • Собираем салат с помощью кольца и первый слой делаем из картофеля, его немного присаливаем и поверх делаем сеточку из майонеза.
  • Следующий слой мясной, присыпаем его маринованным луком, майонез, и слой из тертой моркови плюс заправка.

  • На морковный слой укладываем маринованный огурчики, делаем сеточку из майонеза и следующий слой, это вареные тертые яйца и заправка.

  • Поверх яиц слой тертого сыра, соус, после присыпаем измельченным укропом.

  • На зелень укладываем маринованные опята. По периметру наносим майонез, а сверху соус присыпаем измельченным зеленым луком.

  • Даем салату хорошо пропитаться и перед подачей снимаем кольцо.

Маринованные огурчики добавлять в салат необязательно, но можно сделать слой из корейской моркови, которая придаст блюду еще более пикантный вкус.

Слоеные салаты станут отличным выбором для праздничного стола на Новый 2023 год. Простые и вкусные рецепты с фото позволят приготовить самые красивые и разнообразные угощения. Но в качестве заправки не стоит использовать низкокалорийные соусы, от этого в калориях особо не выиграешь, а вот вкус салата заметно ухудшиться.

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий