Слоеные салаты радуют своими разноцветными слоями, выглядят они аппетитно, ярко и красочно. Существует множество разных, простых и вкусных рецепты с фото, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать на Новый 2023 год самые вкусные и красивые блюда.
Мясной слоеный салат на праздничный стол
Простой рецепт слоеного салата с говядиной, которая прекрасно сочетается с маринованными огурчиками. Такое блюдо достойно праздничного стола, ведь салат очень вкусный, сытный и сочный. И особый вкус ему придает пикантная заправка.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 150 г маринованных огурцов;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 я. л. горчицы;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Говядину отвариваем до мягкости и полной готовности, остывшие мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Небольшими кубиками маринованные огурчики, а сыр и вареные яйца просто пропускаем через крупную терку, только белки отдельно от желтков.
- Для заправки в мисочку со сметаной добавляем сок лимона и горчицу, размешиваем до однородности.
- Собираем салат и первым слоем идет говядина, которую покрываем подготовленным соусом.
- Поверх мясного слоя раскладываем нарезанные огурчики плюс заправка.
- Следующий слой сырный, поверх которого натираем яичные желтки плюс заправка.
- Последний слой делаем из тертых белков. Салату даем пропитаться, убираем кольцо, украшаем блюдо зернами граната и укропом.
Слоеный салат будет выглядеть эффектно и в прозрачном салатнике, но в виде торта они приобретает особый шарм.
Слоеные салаты на Новый 2023 год – 3 оригинальных рецепта
Главное правило в приготовление слоеных салатов, это сочетаемость ингредиентов, как по вкусу, так и по цвету. И предложенные рецепты с фото на Новый 2023 год полностью отвечают основным принципам. При этом блюда простые, вкусные, очень красивые и по-настоящему праздничные.
С тунцом
- 1 баночка тунца;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 2 яйца;
- Зеленый лук;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- Консервированный тунец разламываем на кусочки и делаем из рыбки первый слой салата.
- Присыпаем тунец нашинкованным зеленым луком и поверх распределяем натертые на мелкой терке яичные белки, покрываем майонезом.
- На яйца укладываем морковь, ее натираем на терке, немного присаливаем и майонез.
- С помощью терки измельчаем свеклу, отдельно ее солим и укладываем верхним слоем.
- Украшаем салат яичными желтками, которые просто разминаем вилкой. Сверху присыпаем салат небольшим количеством зеленого лука.
Ингредиенты для слоеных салатов нужно натирать на терке или нарезать как можно мельче.
С курицей
- 1 куриное филе;
- 3 клубня картофеля;
- 4 яйца;
- 120 г сыра;
- 1-2 моркови;
- майонез;
- соль по вкусу;
- гранат.
Приготовление:
- Отварной картофель нарезаем кубиками, отдельно солим, заправляем майонезом и укладываем первым слоем.
- Филе птицы можно взять отварное или копченое нарезаем кусочками, также отдельно смешиваем с заправкой и распределяем поверх картофеля.
- Морковь режем кубиками, заправляем соусом и укладываем слоем на курицу.
- Морковный слой присыпаем тертым сыром и поверх наносим тонкий слой майонеза.
- Вареные яйца крошим кубиками, укладываем следующим слоем и немного заправки для стабилизации.
- Украшаем салат зернами граната.
Не стоит выкладывать идентичные по цвету слои, лучше чередовать яркие с блеклыми, так салат получится действительно красивым.
С красной рыбой
- 120 г красной рыбы;
- 100 г авокадо;
- 150 г свеклы;
- 3 яйца;
- 1 красный лук;
- 3 ст. л. йогурта;
- сок лимона;
- сметана (йогурт);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Красную рыбу очищаем от всех косточек и нарезаем мелкими кубиками.
- Авокадо чистим и также режем небольшими кубиками, фрукт выбираем спелый и мягкий.
- С помощью крупной терки измельчаем свеклу и вареные яйца.
- Собираем салат. Первым слоем идет рыбка, покрываем ее сметаной или греческим йогуртом.
- Укладываем слой авокадо со сметаной и половину свеклы, которую также промазываем заправкой.
- Красный лук шинкуем тонкими полукольцами, укладываем на свеклу плюс сметана.
- Верхним слоем укладываем оставшуюся свеклу, промазываем заправкой. Украшаем салат тертыми вареными яйцами и зеленью.
Не стоит делать слишком толстые слои, они будут плохо пропитываться соусом, салат получится сухим и будет рассыпаться.
С курицей и грибами
Слоеный салат с курицей и грибами, это классический вариант блюда. Но такой салат получается вкусным, праздничным и займет достойное место на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- 4-5 клубней картофеля;
- 300 г куриного филе;
- 350 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 5 яиц;
- 250 г твердого сыра;
- 3 моркови;
- соль и перец по вкусу;
- зерна граната;
- майонез.
Приготовление:
- Шампиньоны прямо с ножками нарезаем мелкими кубиками и также мелко крошим лук.
- Отправляем грибы с луком на сковороду с маслом и жарим до готовности, в процесс солим и перчим.
- Собираем салат. Первым слоем натираем картофель, промазываем майонезом.
- Отварное куриное филе измельчаем в блендере, укладываем поверх картофеля плюс заправка.
- Следующим слоем идут жаренные с луком грибочки, которые присыпаем тертыми вареными яйцами и майонез.
- На мелкой терке измельчаем сыр плюс заправка.
- Верхний слой делаем из натертой на мелкой терке моркови и даем салату пропитаться.
- Убираем кольцо, бока салата промазываем сметаной, украшаем тертым сыром. Поверх из майонеза делаем сеточку и украшаем блюдо зернами граната.
Если кому не нравятся жаренные грибы в салате, то их можно просто заменить консервированными, а лучше маринованными, которые придадут блюду пикантный вкус.
С лососем и яблоками
Очень вкусный и интересный слоеный салат получается с лососем и яблоками. При этом необязательно покупать дорогую красную рыбу, подойдут обычные рыбные консервы. Рецепт с фото простой, но оригинальный и идеально подходит на Новый 2023 год.
Ингредиенты:
- 1 баночка лосося;
- 4 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- зеленый лук и укроп;
- 4 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 2 яблока;
- 250 мл майонеза.
Приготовление:
- Картофель натираем на терке, укладываем первым слоем, солим и покрываем соусом.
- Лосось разминаем вилкой прямо в рассоле, но если жидкости слишком много, то лишнюю сливаем. Делаем из рыбы следующий салата.
- Рыбный слой присыпаем нашинкованной зеленью лука и укропа плюс майонезная сеточка.
- Поверх лука укладываем слой из тертых яичных белков, слегка подсаливаем и заправка.
- С помощью терки измельчаем крабовые палочки, делаем из них следующий слой плюс соус.
- Следующий слой, это кисло-сладкие яблоки, их также пропускаем через терку и майонез, а после слой из тертой моркови и соус.
- Сверху посыпаем тертыми желтками и украшаем салат колечками зеленого лука.
Для того чтобы овощи сохранили свой насыщенный цвет, их лучше отваривать в кожуре или на пару.
«Генерал» — слоеный салат на Новый год
Рецепт слоеного салата с интересным названием уже покорил сердца многих гурманов. Блюдо красочное, аппетитное, очень вкусное и красивое. При этом готовиться оно очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 500 г копченой грудки;
- 180 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 200 г сыра;
- 150 г свеклы;
- 4 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 350 мл майонеза;
- 4 ст. л. грецких орехов;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Первый слой салата будет мясным. Для этого копченое мясо птицы режем кусочкам и смазываем майонезом.
- Для следующего слоя берем отварной картофель, натираем на терке, немного присаливаем и также пропитываем заправкой.
- На картофельный слой натираем морковь, солим плюс майонез.
- На морковный слой укладываем слой из тертого сыра, не забываем про соус.
- В отдельную миску натираем свеклу, добавляем к ней тертый чеснок, перемешиваем и распределяем поверх сыра, заправка.
- Верхним слоем укладываем тертые вареные яйца и убираем салат в прохладное место для пропитки.
- Перед подачей посыпаем рубленными орешками и украшаем зеленью петрушки.
Для промазывания слоев, как и для украшения салатов, удобно использовать кондитерский мешок с тонкой насадкой.
Новогодние слоеные салаты – 2 лучших рецепта
Новый год – веселый праздник, поэтому праздничный стол должен радовать своими яркими красками. И предложенные рецепты слоеных салатов сделают любой стол разнообразным, вкусным и красивым.
Салат «Яркая фантазия»
- 300 г куриной грудки;
- 250 г моркови по-корейски;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 150 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- пучок укропа;
- ¼ болгарского перца;
- ¼ свежего огурца;
- ½ лука;
- 100 мл майонеза;
- 5 ст. л. воды;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- В мисочке готовим маринад из уксуса, сахара и воды. Засыпаем в него мелко нашинкованный лук и оставляем мариноваться на 20 минут.
- Запеченную грудку птицы режем небольшими кубиками.
- С помощью крупной терки измельчаем вареные яйца и сыр.
- Собираем салат в кольце и первым слоем укладываем куриное мясо, сверху делаем сеточку из майонеза и мясной слой присыпаем маринованными луком.
- Следующим слоем идет корейская морковь плюс заправка и сладкая кукуруза, также покрываем ее соусом.
- Украшаем салат из нарезанных овощей и зелени, это корейская морковь, укроп, свежий огурец.
Перед подачей салат нужно оставить на несколько часов в прохладном месте для стабилизации, тогда он будет разрезаться, как тортик, а не рассыпаться в тарелке.
Салат «Коррида»
- 4 помидора;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г сыра;
- 100 мл майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 60 г сухариков.
Приготовление:
- У томатов вырезаем мякоть, чтобы салат не получился влажным, нарезаем кубиками. Помидоры солим и смешиваем с тертым чесноком.
- Крабовые палочки нарезаем, а сыр измельчаем на мелкой терке.
- С томатов сливаем выделившийся сок и укладываем их первым слоем, сверху наносим сеточку из майонеза.
- Следующий слой, это крабовые палочки, а затем сладкая кукуруза, каждый слой также покрываем майонезной сеточкой.
- Поверх кукурузы тертый сыр, промазываем соусом и последний слой, это сухарики.
Если в слоеных салат используется лук, то его лучше замариновать в лимонном соке, а не в уксусе, тогда он будет ароматным и на вкус более нежным.
Слоеный салат «Грибная поляна»
Грибная поляна – проверенный рецепт слоеного салата, который получается очень вкусным, питательным и красивым. Такое угощение станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 350 г картофеля;
- 500 г копченой курицы;
- 150 г красного лука;
- 300 г моркови;
- 6 яиц;
- 150 г маринованных огурцов;
- 350 г твердого сыра;
- 350 г маринованных опят;
- зеленый лук и укроп;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Для маринада:
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 100 мл воды;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Кубиками шинкуем красный лук. Добавляем к нему соль с сахаром, вливаем уксус и воду, перемешиваем, маринуем 15 минут.
- Отварной картофель и морковь натираем на крупной терке.
- Копченое мясо птицы режем небольшими кубиками.
- Соломкой нарезаем маринованные огурчики.
- С помощью мелкой терки измельчаем сыр и с маринованных опят сливаем маринад. Также мелко шинкуем зеленый лук и укроп.
- Собираем салат с помощью кольца и первый слой делаем из картофеля, его немного присаливаем и поверх делаем сеточку из майонеза.
- Следующий слой мясной, присыпаем его маринованным луком, майонез, и слой из тертой моркови плюс заправка.
- На морковный слой укладываем маринованный огурчики, делаем сеточку из майонеза и следующий слой, это вареные тертые яйца и заправка.
- Поверх яиц слой тертого сыра, соус, после присыпаем измельченным укропом.
- На зелень укладываем маринованные опята. По периметру наносим майонез, а сверху соус присыпаем измельченным зеленым луком.
- Даем салату хорошо пропитаться и перед подачей снимаем кольцо.
Маринованные огурчики добавлять в салат необязательно, но можно сделать слой из корейской моркови, которая придаст блюду еще более пикантный вкус.
Слоеные салаты станут отличным выбором для праздничного стола на Новый 2023 год. Простые и вкусные рецепты с фото позволят приготовить самые красивые и разнообразные угощения. Но в качестве заправки не стоит использовать низкокалорийные соусы, от этого в калориях особо не выиграешь, а вот вкус салата заметно ухудшиться.