Суп на курином бульоне с картошкой

Куриный суп в полосатой тарелке Первые блюда

Классический и незамысловатый рецепт супа на курином бульоне с картошкой, неизменно радует своим вкусом и пользой

Ингредиенты:

На 5 порций

  • филе курицы — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • 1 л воды;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Суп на курином бульоне с картошкой. Приготовление:

  1. Берем филе, снимаем пленку, режем крупными кусками. Отправляем вариться в кастрюле, после закипания снимаем пену.
  2. Лук мелко нарезаем, половину отправляем в бульон, где варим 20 минут. Режем чеснок и морковку.
  3. Оставшийся лук бросаем на сковороду, пару минут прожариваем в масле, добавляем  морковь, чеснок и лавровый лист, оставляем на огне еще ненадолго.
  4. Картофель разрезаем на кубики и варим в бульоне 10 минут, туда же идут соль и специи.
  5. Зажарка бросается в конце, с ней суп нужно немного прокипятить, а потом дать настояться.

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий