Классический и незамысловатый рецепт супа на курином бульоне с картошкой, неизменно радует своим вкусом и пользой
Ингредиенты:
На 5 порций
- филе курицы — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- 1 л воды;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Суп на курином бульоне с картошкой. Приготовление:
- Берем филе, снимаем пленку, режем крупными кусками. Отправляем вариться в кастрюле, после закипания снимаем пену.
- Лук мелко нарезаем, половину отправляем в бульон, где варим 20 минут. Режем чеснок и морковку.
- Оставшийся лук бросаем на сковороду, пару минут прожариваем в масле, добавляем морковь, чеснок и лавровый лист, оставляем на огне еще ненадолго.
- Картофель разрезаем на кубики и варим в бульоне 10 минут, туда же идут соль и специи.
- Зажарка бросается в конце, с ней суп нужно немного прокипятить, а потом дать настояться.
Приятного аппетита!