Суп с рисом на курином бульоне покоряет своим ароматом и насыщенностью.
Ингредиенты:
- каркас запеченной курицы;
- куриный бульон — 4 ст.;
- морковь — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- лук средних размеров — 1 шт.;
- белый рис — полстакана;
- петрушка, лавровый лист, специи.
Суп с рисом на курином бульоне. Приготовление:
- Бросаем каркас в кастрюлю, заливаем бульоном, даем закипеть, убавляем огонь и варим 20 минут.
- Вынимаем тушку, даем остыть, в воду добавляем нарезанную кружочками морковку, порубленные лук и сельдерей. Можно положить лавровый лист, а после закипания варить овощи до полуготовности 10 минут.
- Вмешиваем рис и готовим до уровня аль-денте, то есть до 12 минут.
- Кости очищаем от мяса ножом, делим его на небольшие кусочки, в бульон отправляем по мере готовности риса. Варим еще пару минут.
- Можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!