Суп с рисом на курином бульоне

Легкий суп с филе Первые блюда

Суп с рисом на курином бульоне покоряет своим ароматом и насыщенностью.

Ингредиенты:

  • каркас запеченной курицы;
  • куриный бульон — 4 ст.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лук средних размеров — 1 шт.;
  • белый рис — полстакана;
  • петрушка, лавровый лист, специи.

Суп с рисом на курином бульоне. Приготовление:

  1. Бросаем каркас в кастрюлю, заливаем бульоном, даем закипеть, убавляем огонь и варим 20 минут.
  2. Вынимаем тушку, даем остыть, в воду добавляем нарезанную кружочками морковку, порубленные лук и сельдерей. Можно положить лавровый лист, а после закипания варить овощи до полуготовности 10 минут.
  3. Вмешиваем рис и готовим до уровня аль-денте, то есть до 12 минут.
  4. Кости очищаем от мяса ножом, делим его на небольшие кусочки, в бульон отправляем по мере готовности риса. Варим еще пару минут.
  5. Можно украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий