Если вы до сих пор не решались готовить суп харчо в мультиварке, самое время попробовать. Мультиварка идеально подходит для такой этого супа! Суп харчо должен быть наваристым, насыщенным, а мультиварка, благодаря особой конструкции и технологии, обеспечивает все что необходимо для получения именного такого, вкусного супа.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей грудинки
- 0,5 стакана риса
- 3 луковицы
- 1 корень петрушки
- 2 ст. л. зелени петрушки
- 1 лавровый лист
- 10 горошин черного перца
- 0,5 стакана толченых грецких орехов
- 0,5 стакана натурального гранатового сока без сахара
- 1 пучок кинзы
- 1 острый перчик
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Суп харчо в мультиварке. Приготовление:
- Подготовить мультиварку и ингредиенты. Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук и корень петрушки очистить. Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца.
- Лук для харчо измельчить, петрушку натереть на крупной терке. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и истолочь.
- Включить мультиварку на режим «Жарка». Разогреть масло и обжарить лук с корнем петрушки и острым перцем, 7 мин. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, 10 мин. Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку с мясом и готовить, помешивая, еще 1 мин.
- Влить 2 л воды и гранатовый сок, добавить промытый рис, грецкие орехи, томатную пасту, лавровый лист, хмели-сунели и соль. Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. В готовое харчо добавить толченый чеснок и зелень и дать настояться 5 минут.