Свинина, тушеная в мультиварке – это сочное, безумно вкусное, нежное и ароматное блюдо.
Тушеную свинину в мультиварке можно сделать из любого фрагмента туши. Ребрышки хорошо сочетаются с квашеной капустой и картофелем, шею делят на крупные куски, которые получаются нежными и сочными, мякоть, срезанную с лопатки, готовят с добавлением кетчупа или пасты из помидоров, а грудинку следует разделить на фрагменты средней величины и тушить с луком, морковкой, пастернаком.
Ингредиенты:
- 800 г свинины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 6 картофелин среднего размера;
- 1 зубчик чеснока;
- 3–4 пера зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 200 г сметаны;
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Свинина, тушенная с овощами в мультиварке. Приготовление:
- Свинину вымыть, просушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Лук, морковь и картофель очистить, нарезать большими кубиками;
- Включить мультиварку на режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить свинину, 5 мин. Добавить нарезанные лук, морковь и картофель, перемешать и готовить 10 мин.
- Приготовить сметанную заправку:
- чеснок очистить и измельчить
- зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать;
- добавить сметану, перемешать, добавить соль и перец по вкусу;
- Заправку добавить к мясу с овощами, готовить 40 мин. при температуре 140 °С;
Свинина готова! На стол подавать украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!