Свинина, тушенная с овощами в мультиварке

Блюда в мультиварке

Свинина, тушеная в мультиварке – это сочное, безумно вкусное, нежное и ароматное блюдо.

Тушеную свинину в мультиварке можно сделать из любого фрагмента туши. Ребрышки хорошо сочетаются с квашеной капустой и картофелем, шею делят на крупные куски, которые получаются нежными и сочными, мякоть, срезанную с лопатки, готовят с добавлением кетчупа или пасты из помидоров, а грудинку следует разделить на фрагменты средней величины и тушить с луком, морковкой, пастернаком.

Ингредиенты:
  • 800 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 пера зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Свинина, тушенная с овощами в мультиварке. Приготовление:

  1. Свинину вымыть, просушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Лук, морковь и картофель очистить, нарезать большими кубиками;
  2. Включить мультиварку на режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить свинину, 5 мин. Добавить нарезанные лук, морковь и картофель, перемешать и готовить 10 мин.
  3. Приготовить сметанную заправку:
    • чеснок очистить и измельчить
    • зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать;
    • добавить сметану, перемешать, добавить соль и перец по вкусу;
  4. Заправку добавить к мясу с овощами, готовить 40 мин. при температуре 140 °С;

Свинина готова! На стол подавать украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий